Il existe des différences fondamentales entre la tâche HTTP(S) et les tâches des plateformes BrowserView/UserView, ce qui peut entraîner des différences dans les valeurs de temps mesurées ainsi que dans les résultats du « temps de réponse ».

Ces mesures de la valeur du temps sont fondées sur les différentes fins et utilisations de chaque type de surveillance.

La tâche HTTP(S) est principalement utilisée pour mesurer le temps de réponse http de base (voir une barre bleue dans la figure ci-dessous).

Les tâches de BrowserView et de la plate-forme UserView prennent le temps de mesurer trois étapes plus loin en incluant en outre le temps qu’il faut pour télécharger tous les fichiers dépendants dans le HTML, tels que les scripts Java, CSS, Images, Flash, Objets ActiveX, etc. et le temps de traitement de script, html DOM modèle de construction, rendu de page et ainsi de suite.

Comme vous pouvez le voir, les différents processus derrière chaque type de plate-forme de surveillance et d’option ont un effet à la fois sur la durée de la surveillance, ainsi que sur la valeur moyenne du temps mesurée, ou sur les résultats du « temps de réponse ».