Existem diferenças fundamentais entre a Tarefa HTTP(S) e as tarefas das Plataformas BrowserView/UserView, que podem resultar em diferenças nos valores de tempo medidos, bem como nos resultados do “tempo de resposta”.

Essas medidas de valor de tempo são aterradas nos diferentes propósitos e usos de cada tipo de monitoramento.

A Tarefa HTTP(S) é usada principalmente para medir o tempo básico de resposta HTTP (veja uma barra azul na figura abaixo).

As tarefas do BrowserView e do UserView Platform levam a medida de valor de tempo três passos adiante, incluindo ainda o tempo necessário para baixar todos os arquivos dependentes dentro do HTML, como Java Scripts, CSS’s, Images, Flash, ActiveX Objects, etc. e o tempo de processamento de script, construção de modelos HTML DOM, Renderização de página e assim por diante.

Como você pode ver, os diferentes processos por trás de cada tipo de plataforma de monitoramento e opção têm um efeito tanto na duração do monitoramento, quanto no valor médio do tempo medido ou nos resultados do “tempo de resposta”.