Uno de los requisitos al configurar una prueba de carga es configurar el plan de prueba para incluir o reflejar las condiciones de tráfico de usuario del mundo real. Esto significa simular el número más realista de usuarios simultáneos en el recurso de destino durante la prueba. Esto no solo es importante para comprender cómo responde su sitio web o sistema en condiciones normales o de tráfico pico, sino que también le proporcionará los resultados de prueba más relevantes que se pueden usar más adelante para determinar si son necesarias actualizaciones o inversiones en hardware.

¿Busca consejos de pruebas de rendimiento y recursos de planificación? Visite nuestro blog para obtener recursos y artículos adicionales.

¿Qué son los usuarios simultáneos?

Los usuarios simultáneos representan cuántos usuarios visitarán su sitio web y realizarán transacciones específicas durante un período de tiempo especificado. Por ejemplo, es posible que tenga cualquier número de visitantes del sitio web que interactúen con su sitio, pero de diferentes maneras. Algunos pueden estar navegando por páginas de productos, algunos pueden estar leyendo blogs, algunos pueden estar desprotegidos, etc., pero no necesariamente están llevando a cabo estas transacciones exactamente al mismo tiempo. Estos se considerarían usuarios simultáneos. En términos de pruebas de rendimiento, puede pensar en esto como la duración de la prueba.

Por otro lado, los usuarios simultáneos son todos usuarios que completan el mismo paso de una transacción, o código, en el mismo momento. Si consideramos el ejemplo anterior para los usuarios simultáneos, es posible que tenga un montón de usuarios que utilizan su sitio de diferentes maneras, pero cuando todos los usuarios comienzan a realizar la misma actividad al mismo tiempo, se convierten en usuarios simultáneos. Si bien tener a todos los usuarios realizando las mismas tareas al mismo tiempo es raro en escenarios del mundo real, es beneficioso para las aplicaciones y sitios de pruebas de estrés ver cuáles son sus puntos de ruptura (y aunque esto se puede hacer con código abierto). herramientas de prueba de rendimiento como JMeter, se logra mejor con herramientas más robustas y flexibles como LoadView).

Cómo determinar usuarios simultáneos

Puede haber muchas consideraciones pequeñas pero importantes que hacer cuando llega el momento de llevar a cabo pruebas de rendimiento. Poder eliminar las conjeturas de algunas de estas consideraciones, como cómo determinar usuarios simultáneos, le ahorrará tiempo y le proporcionará mejores datos de resultados de prueba.

Las herramientas de análisis web, como Google Analytics, pueden ser un gran recurso para determinar los datos de tráfico relevantes, como las estadísticas de visitas de los usuarios y la duración de las sesiones en un sitio web. Es mucho más fácil que tener que peinar y revisar manualmente los datos de registro del servidor, a los que no mucha gente tiene acceso, ni saber leer.

Afortunadamente, las herramientas de análisis de sitios web de hoy en día son un método mucho más fácil de usar para determinar usuarios simultáneos. Para muchos equipos, Google Analytics es la herramienta de referencia para medir y observar el tráfico del sitio web, así como vincular las conversiones a los ingresos. Sin embargo, para aquellos que no están familiarizados con Google Analytics, inicialmente puede ser difícil determinar el número exacto de usuarios simultáneos en su sitio web. Puede ver cientos de visitas por hora en el informe analítico, pero el sitio puede tener solo dos visitantes simultáneos en ese momento, como se muestra en la imagen de Google Analytics a continuación.

Para los fines de este artículo, mostraremos cómo usar un informe de Google Analytics para determinar el número de visitantes simultáneos para un sitio web.

Uso de Web Analytics para calcular usuarios simultáneos

Google Analytics, así como algunas otras herramientas de análisis web, pueden proporcionarle la métrica Sesiones de su sitio web. Esta métrica se puede refinar mediante un intervalo de tiempo específico, como hora, día, semana o mes. tiene por un intervalo de tiempo regular. Además de ver el recuento de sesiones, también verá otras métricas, como el total de usuarios, nuevos usuarios, páginas vistas de página, páginas por sesión, tasa de rebote y duración media de la sesión para el intervalo seleccionado. Para traducir estas métricas en usuarios simultáneos,debe encontrar estadísticas por hora (Google Analytics >Reporting >Audience> Overview> Hourly) y obtener Sessions y Avg. Duración de la sesión para el mismo período de tiempo.

Para los cálculos de LoadView, todas las horas se definen en minutos.

Utilice la siguiente fórmula para estimar el número de usuarios simultáneos:

Usuarios concurrentesSesiones por hora x Avg. Duración de la sesión (enminutos)/60

Para los datos analíticos proporcionados en la imagen anterior, el número de usuarios simultáneos se puede calcular de la siguiente manera:

Usuarios simultáneos = 7.727 x (9 seg/60)/60 = 19 usuarios simultáneos

Mientras que las estadísticas de tráfico promedio pueden funcionar bien para configurar una prueba realista, es más significativo utilizar las estadísticas de los períodos de tráfico máximo para configurar una prueba.

Por ejemplo, durante las horas pico de tráfico, el análisis del sitio muestra el número máximo de sesiones por hora igual a 1.000 sesiones. Digamos que el Avg. Duración de la sesión valor para el intervalo es de cinco minutos.

En este caso, el número de usuarios simultáneos que se deben simular para crear 1.000 visitas por hora es:

Usuarios simultáneos = 1.000 x 5/60 = 83 usuarios simultáneos

Uso de parámetros personalizados para calcular usuarios simultáneos

Si no tiene datos de análisis web, puede utilizar el número esperado de visitas de usuario según el año para calcular el número de usuarios simultáneos:

Usuarios simultáneos: número de visitas esperadas por minuto * Duración de la visita (en minutos)

Ejemplo:

Supongamos que esperamos que 100.000 usuarios visiten nuestro sitio web todos los días. Esto es igual a 100,000/24 a 4,166.66 por hora. En este ejemplo, aproximaremos ese número a 4.200 por hora. A continuación, para encontrar el número de visitas por minuto, tomamos 4.200/60 a 70 visitas por minuto. Si la duración prevista de la visita es de 30 segundos (o 0,5 minutos), el número de usuarios simultáneos que se deben simular para crear 70 visitas por minuto es:

Usuarios simultáneos = 70 x 0,5 = 35

Esto significa que un solo usuario virtual puede ejecutar dos sesiones por minuto (1 minuto/0,5 minutos = 2 sesiones por minuto). En este caso, necesitamos LoadView para simular 35 usuarios virtuales para emular 70 visitas al sitio web de destino durante un minuto.

Determinación de usuarios simultáneos: Sólo una pieza del rompecabezas

Determinar usuarios simultáneos es solo uno de los muchos factores a tener en cuenta al diseñar las pruebas de carga, por lo que es una gran idea crear una lista de comprobación de pruebas de carga a la que pueda hacer referencia al realizar las pruebas. Una lista de verificación puede ser útil por una variedad de razones, como ayudar a definir mejor sus requisitos y enfoque de prueba, así como establecer responsabilidades y estrategias dentro de su propia organización. Tener un registro de su plan de pruebas puede ayudar a refinar futuras pruebas y puntos de referencia y reducir los tiempos de configuración.

La solución LoadView quita la costosa sobrecarga y las consideraciones que consumen mucho tiempo, como tener que invertir y mantener granjas de servidores para generar carga, y le deja los elementos importantes, como crear, configurar y ejecutar pruebas, para usted. No importa el tamaño de su organización, desea asegurarse de que sus sistemas pueden administrar el pico, y más allá de las condiciones máximas de tráfico, sin afectar la experiencia de un usuario. Para obtener una lista de comprobación completa de requisitos de pruebas de carga y sugerencias para configurar y configurar la prueba, lea nuestro artículo del blog Lista de verificación de preparación de pruebas de carga.

¿Necesita ayuda para configurar las pruebas de carga? Nuestro equipo de soporte está disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana para responder a sus preguntas, sin importar dónde se encuentre en el proceso de prueba de rendimiento. Puede ponerse en contacto con el soporte de LoadView a través de una variedad de opciones, incluyendo teléfono, correo electrónico, chat o enviar su pregunta a través del formulario.

Pruebas de rendimiento a la supervisión del rendimiento

Una vez que su sitio web o aplicación ha pasado por el proceso de pruebas de rendimiento y ha sido empujado a producción, se recomienda supervisar continuamente el rendimiento, el tiempo de actividad y la disponibilidad. Se ha realizado una gran inversión en la creación y garantía de que su sitio web o aplicación pueda funcionar bajo estrés, ahora vaya al siguiente paso y asegúrese de monitorear sus sitios web y aplicaciones 24/7 desde ubicaciones de todo el mundo.

No cuente con los usuarios o empleados internos para notificarle cuando se encuentren con problemas de rendimiento del sitio web o de la aplicación. Si lo hacen, entonces el problema probablemente ha estado ocurriendo el tiempo suficiente para afectar a una audiencia mucho más grande. La configuración y configuración de la supervisión garantiza que sepa acerca de los errores antes de que los usuarios lo hagan, por lo que usted y sus equipos pueden solucionar errores antes de que se afecten a ellos, o a más usuarios. No solo eso, la supervisión también garantiza que todos los recursos de terceros que utilizan los sitios y las aplicaciones funcionen según lo previsto.

La plataforma Dotcom-Monitor proporciona soluciones de supervisión para todas las necesidades de rendimiento de su sitio web. La supervisión real basada en navegador proporciona información sobre el rendimiento del sistema tal como lo experimentan los usuarios. Los informes y paneles proporcionan detalles completos sobre el rendimiento y los gráficos de cascadas proporcionan una profunda inmersión en elementos y componentes individuales. Visite nuestra página de inicio para obtener más información y recursos sobre la plataforma, las soluciones y las características de Dotcom-Monitor.