La configuración de una prueba de carga requiere que configure una carga de prueba que refleje el comportamiento del mundo real. Dicho de otro modo, para recibir los resultados de la prueba más relevantes, debe especificar el número realista de usuarios simultáneos para simular durante la prueba en el recurso web de destino.

Los usuarios simultáneos representan cuántos usuarios virtuales visitarán su sitio web y realizarán transacciones específicas en un intervalo de tiempo regular predefinido (pero no el mismo paso de la transacción a la vez).

El uso de herramientas de análisis web le permite averiguar datos de tráfico relevantes, como estadísticas de visitas de usuarios y la duración de las sesiones en un sitio web.

Uso de Web Analytics

Google Analytics, así como algunas otras herramientas de análisis web, le proporciona la métrica Visitas que tiene su sitio web por un intervalo de tiempo regular y la Duración media de la visita para el intervalo seleccionado. Para traducir estas métricas en usuarios simultáneos,debe buscar estadísticas de visitas por hora y Duración media de la visita para el mismo período de tiempo.

Para los cálculos de LoadView todas las veces se definen en minutos.

Utilice la siguiente fórmula para estimar el número de usuarios simultáneos:

Usuarios simultáneos: Visitas por hora x Duración media de la visita (en minutos)/60

Mientras que las estadísticas de tráfico promedio pueden funcionar bien para configurar una prueba realista, es más significativo utilizar las estadísticas de los períodos de tráfico pico para configurar una prueba.

Ejemplo:

Por ejemplo, durante las horas punta de tráfico, los análisis del sitio muestran el número máximo de visitas por hora igual a 1000 visitantes. Supongamos que el valor de Duración media de la visita para el intervalo es de 5 minutos.

En este caso, el número de usuarios simultáneos que se deben simular para crear 1000 visitas por hora es:

Usuarios concurrentes: 1000 x 5/60 x 83

Uso de parámetros personalizados

Si no tiene datos de análisis web, puede utilizar el número esperado de visitas de usuario según el año para calcular el número de usuarios simultáneos:

Usuarios simultáneos: número de visitas esperadas por minuto * Duración de la visita (en minutos)

Ejemplo:

Supongamos que esperamos que 100.000 usuarios visiten nuestro sitio web por día. Esto es igual a 100,000/24 a 4,166.66 por hora. En este ejemplo, nos aproximaremos a 4.200 por hora. A continuación, para encontrar el número de visitas por minuto, tomamos 4.200/60 a 70 visitas por minuto. Si la duración de la visita prevista es de 30 segundos, o 0,5 minutos, el número de usuarios simultáneos que se deben simular para crear 70 visitas por minuto es:

Usuarios concurrentes: 70*0,5 a 35

Esto significa que un solo usuario virtual puede ejecutar 2 sesiones por minuto (1 minuto/0,5 minutos a 2 sesiones por minuto). En este caso, necesitamos LoadView para simular 35 usuarios virtuales para emular 70 visitas en el sitio web de destino durante un minuto.