Um dos requisitos ao configurar um teste de carga é configurar seu plano de teste para incluir ou refletir as condições reais de tráfego do usuário. Isso significa simular o número mais realista de usuários simultâneos no recurso de destino durante o teste. Isso não só é importante para entender como seu site ou sistema responde em condições normais ou de pico de tráfego, mas também fornecerá os resultados de teste mais relevantes que podem ser usados posteriormente para determinar se quaisquer atualizações ou investimentos em hardware são necessários.

Procurando dicas de teste de desempenho e recursos de planejamento? Visite nosso blog para obter recursos e artigos adicionais.

O que são Usuários Simultâneos?

Os usuários simultâneos representam quantos usuários visitarão seu site e realizarão transações específicas durante um período de tempo especificado. Por exemplo, você pode ter qualquer número de visitantes de sites todos interagindo com o seu site, mas de maneiras diferentes. Alguns podem estar navegando em páginas de produtos, alguns podem estar lendo blogs, alguns podem estar verificando, etc., mas eles não estão necessariamente realizando essas transações ao mesmo tempo. Estes seriam considerados usuários simultâneos. Em termos de teste de desempenho, você pode pensar nisso como a duração do teste.

Por outro lado, os usuários simultâneos são todos usuários que completam a mesma etapa de uma transação, ou código, ao mesmo tempo. Se considerarmos o exemplo anterior para usuários simultâneos, você pode ter um monte de usuários utilizando seu site de maneiras diferentes, mas quando todos os usuários começam a realizar a mesma atividade ao mesmo tempo, eles se tornam usuários simultâneos. Embora ter todos os usuários realizando as mesmas tarefas ao mesmo tempo seja raro em cenários do mundo real, é benéfico para aplicativos e sites de teste de estresse ver quais são seus pontos de interrupção (e embora isso possa ser feito com código aberto ferramentas de teste de desempenho como JMeter, é melhor realizado com ferramentas mais robustas e flexíveis como o LoadView).

Como determinar usuários simultâneos

Pode haver muitas considerações pequenas, mas importantes a serem feitas na hora de realizar testes de desempenho. Ser capaz de tirar o trabalho de adivinhação de algumas dessas considerações, como como determinar usuários simultâneos, poupará tempo e fornecerá melhores dados de resultados de teste.

Ferramentas de análise web, como o Google Analytics, podem ser um grande recurso para determinar dados de tráfego relevantes, como estatísticas de visitas de usuários e duração de sessões em um site. É muito mais fácil do que ter que vasculhar manualmente e revisar os dados de log do servidor, que pouca gente tem acesso, nem sabe ler.

Felizmente, as ferramentas de análise de sites de hoje são um método muito mais fácil de usar para determinar usuários simultâneos. Para muitas equipes, o Google Analytics é a ferramenta de acesso para medir e observar o tráfego do site, além de emarar as conversões à receita. No entanto, para aqueles que não estão familiarizados com o Google Analytics, pode inicialmente ser difícil determinar o número exato de usuários simultâneos em seu site. Você pode ver centenas de visitas por hora no relatório analítico, mas o site pode ter apenas dois visitantes simultâneos no momento, como mostra a imagem do Google Analytics abaixo.

Para os fins deste artigo, mostraremos como usar um relatório do Google Analytics para determinar o número de visitantes simultâneos de um site.

Usando web analytics para calcular usuários simultâneos

O Google Analytics, bem como algumas outras ferramentas de análise web, pode fornecer-lhe a métrica Sessions para o seu site. Essa métrica pode ser refinada por um intervalo de tempo específico, como hora, dia, semana ou mês. tem por um intervalo de tempo regular. Além de visualizar a contagem de sessões, você também verá outras métricas, como o total de Usuários, Novos Usuários, Pageviews, Páginas por Sessão, Taxa de Rejeição e a Duração média da sessão para o intervalo selecionado. Para traduzir essas métricas em usuários simultâneos, você precisa encontrar estatísticas por hora (Visão geral do público de relatórios do Google Analytics > por > > > hora) e obter sessões e Avg. Duração da sessão para o mesmo período de tempo.

Para cálculos do LoadView, todas as vezes são definidas em minutos.

Use a seguinte fórmula para estimar o número de usuários simultâneos:

Usuários simultâneos = Sessões horárias x Avg. Duração da sessão (emminutos)/60

Para os dados de análise fornecidos na imagem acima, o número de usuários simultâneos pode ser calculado da seguinte forma:

Usuários simultâneos = 7.727 x (9 seg/60)/60 = 19 usuários simultâneos

Embora as estatísticas médias de tráfego possam funcionar bem para configurar um teste realista, é mais significativo usar estatísticas de períodos de pico de tráfego para configurar um teste.

Por exemplo, durante os horários de pico de tráfego, a análise do site mostra o pico de sessões por hora igual a 1.000 sessões. Vamos dizer que o Avg. Duração da sessão o valor para o intervalo é de cinco minutos.

Neste caso, o número de usuários simultâneos que devem ser simulados para criar 1.000 visitas por hora é:

Usuários simultâneos = 1.000 x 5/60 = 83 usuários simultâneos

Usando parâmetros personalizados para calcular usuários simultâneos

Se você não tiver dados de análise web, você pode usar o número esperado de visitas de usuários para calcular o número para usuários simultâneos:

Usuários simultâneos = Número de visitas esperadas por minuto * Duração da visita (em minutos)

exemplo:

Digamos que esperamos que 100.000 usuários visitem nosso site todos os dias. Isso equivale a 100.000/24 = 4.166,66 por hora. Por este exemplo, vamos aproximar esse número para 4.200 por hora. Em seguida, para encontrar o número de visitas por minuto, fazemos 4.200/60 = 70 visitas por minuto. Se a duração prevista da visita for de 30 segundos (ou 0,5 minutos), o número de usuários simultâneos que devem ser simulados para criar 70 visitas por minuto é:

Usuários simultâneos = 70 x 0,5 = 35

Isso significa que um único usuário virtual pode executar duas sessões por minuto (1 minuto/0,5 minutos = 2 sessões por minuto). Neste caso, precisamos que o LoadView simule 35 usuários virtuais para emular 70 visitas ao site de destino por um minuto.

Determinando usuários simultâneos: apenas uma peça do quebra-cabeça

Determinar usuários simultâneos é apenas um dos muitos fatores a serem considerados ao projetar seus testes de carga, e é por isso que é uma ótima ideia criar uma lista de verificação de teste de carga a que você pode se referir ao realizar seus testes. Uma lista de verificação pode ser útil por vários motivos, como ajudar a definir melhor seus requisitos e abordagem de teste, bem como definir responsabilidades e estratégias dentro de sua própria organização. Ter um registro do seu plano de teste pode ajudar a refinar testes futuros e benchmarks e reduzir os tempos de configuração.

A solução LoadView remove as despesas gerais caras e considerações demoradas, como ter que investir e manter fazendas de servidores para gerar carga, e deixa os itens importantes, como criar, configurar e executar testes, para você. Não importa o tamanho da sua organização, você quer ter certeza de que seus sistemas podem gerenciar o pico e além das condições de tráfego máximas, sem afetar a experiência de um usuário. Para obter uma lista de verificação abrangente dos requisitos de teste de carga e dicas para configurar e configurar o teste, leia nosso artigo do blog Checklist de preparação para testes de carga.

Precisa de ajuda para configurar seus testes de carga? Nossa equipe de suporte está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana, para responder às suas perguntas, não importa onde você esteja no processo de teste de desempenho. Você pode entrar em contato com o suporte do LoadView por meio de uma variedade de opções, incluindo telefone, e-mail, bate-papo ou enviar sua pergunta por meio do formulário.

Teste de desempenho para monitoramento de desempenho

Uma vez que seu site ou aplicativo tenha passado pelo processo de teste de desempenho e sido empurrado para a produção, é recomendável monitorar continuamente o desempenho, o tempo de atividade e a disponibilidade. Houve um enorme investimento feito na criação e garantia de que seu site ou aplicativo possa funcionar sob estresse, agora vá para o próximo passo e certifique-se de monitorar seus sites e aplicativos 24 horas por dia, 7 dias por semana de locais ao redor do mundo.

Não conte com seus usuários ou funcionários internos para notificá-lo quando eles estão encontrando problemas de desempenho no site ou aplicativo. Se o fizerem, então a questão provavelmente vem ocorrendo tempo suficiente para impactar um público muito maior. Configurar e configurar o monitoramento garante que você saiba sobre erros antes de seus usuários, para que você e suas equipes possam solucionar problemas antes que eles, ou mais usuários, sejam afetados. Não só isso, o monitoramento também garante todos os recursos de terceiros que seus sites e aplicativos usam estão funcionando conforme o planejado.

A plataforma Dotcom-Monitor fornece soluções de monitoramento para todas as necessidades de desempenho do seu site. O monitoramento real baseado em navegador fornece uma visão do desempenho da melhor parte da experiência dos usuários. Relatórios e dashboards fornecem detalhes abrangentes sobre o desempenho e os gráficos de cachoeira fornecem um mergulho profundo em elementos e componentes individuais. Visite nossa página inicial para obter mais informações e recursos sobre a plataforma, soluções e recursos do Dotcom-Monitor.