Lors de la configuration d’une intégration d’API Web de surveillance (Configurer les > intégrations > de nouvelles intégrations > API Web), vous devez activer l’accès aux données de surveillance au-delà de votre compte Dotcom-Monitor via l’API Web. Par défaut, vous serez invité à mettre en liste blanche les adresses IP approuvées à partir desquelles vos utilisateurs peuvent envoyer des demandes au service API Dotcom-Monitor.

Dotcom-Monitor prend en charge les adresses IP4 et IP6.

Vous pouvez spécifier une adresse unique ou une liste d’adresses IP, une plage d’adresses IP ou un masque de sous-réseau. Toutes les demandes adressées à l’API Web Dotcom-Monitor à partir des adresses IP de la liste blanche seront autorisées et traitées par dotcom-Monitor API Service. Dans le même temps, toutes les demandes adressées à l’API Web Dotcom-Monitor envoyées à partir d’autres adresses IP seront bloquées.

Pour accorder l’accès à l’API Web Dotcom-Monitor à tout utilisateur disposant d’un identificateur unique d’API Web correct créé pour votre compte Dotcom-Monitor, passez en mode Any IP . Dans ce cas, les demandes authentifiées à l’API Dotcom-Monitor seront autorisées à partir de n’importe quelle adresse IP.