A continuación se muestran instrucciones para configurar un recopilador de datos de shell de Windows Power para supervisar el estado de una unidad de red montada.

1. En su cuenta de Dotcom-Monitor, configure un recopilador personalizado de MetricsView:
    2. Configure un dispositivo de métricas personalizadas. Seleccione el recopilador creado en el paso anterior. Establezca el Tipo de agregado en Mínimo o Máximo.
      Podría haber 2 estados para la unidad de red montada. Los Estados se transforman en valores:
      La unidad de red no es accesible – por defecto 0
      La unidad de red es accesible – por defecto 1000
      Le recomendamos que utilice Mínimo, de modo que pueda establecer el umbral mínimo en cualquier valor inferior a 1000 para detectar el evento “No se puede acceder a la unidad de red”. Deje los campos restantes en sus valores predeterminados.
    3. Para recibir el script, cree un ticket de problema desde su cuenta.
    4. Abra Powershell como administrador
    5. Vaya al directorio donde está instalado ServiceMonitoring.ps1, por ejemplo: cd c:\ps\
    6. Ejecute el comando: set-executionpolicy remotesigned
    7. Ejecute el comando: .\NetworkMonitoring.ps1 -collector <ID de coleccionista>-tarea <UID de tareas> -red <Nombre del recurso compartido de red> -log
    8. El ID de recopilador se encuentra en Configurar recopiladores de MetricsView.
    9. El UID de la tarea se encuentra en la URL del dispositivo al editar la tarea.
    10. El parámetro Nombre de servicio se escribe exactamente como aparece en la ventana de servicios.
    1. Con el comando –log puede comprobar que el script funcionaba correctamente en el visor de eventos:WindowsLog
    2. Configure el script para que se ejecute periódicamente a través del Programador de tareas de Windows o cualquier otra herramienta que utilice para ejecutar scripts.

Información adicional sobre el script.

Para obtener ayuda integrada, ejecute .-NetworkMonitoring.ps1

-log key habilita el registro en EventLog “Windows Logs/Application”. De forma predeterminada, el registro se realiza solo en la consola.

Hay 2 estados posibles de la unidad de red. De forma predeterminada, se transforman en valores:

1. La unidad de red no es accesible – por defecto 0
        La unidad de red es accesible – por defecto 1000

Estos valores se pueden establecer en cualquier otro valor mediante las teclas de línea de comandos:

-número de éxito <>

-número de error <>