Aqui estão as instruções para configurar um coletor de dados de shell do Windows Power para monitorar o estado de uma unidade de rede montada.

1. Em sua conta dotcom-monitor, configure um coletor personalizado MetricsView:
    2. Configure um dispositivo de métricas personalizadas. Selecione o Coletor criado na etapa pérvia. Defina o tipo de agregação como Mínimo ou Máximo.
      Pode haver dois estados para a unidade de rede montada. Os Estados são transformados em valores:
      A unidade de rede não é acessível – padrão 0
      A unidade de rede é acessível – padrão 1000
      Recomendamos usar Mínimo, para que você possa definir seu limite mínimo para qualquer valor menor que 1000 para detectar o evento “A unidade de rede não está acessível”. Deixe os campos restantes em seus valores padrão.
    3. Para receber o script, crie um Ticket de Problemas na sua conta.
    4. Open Powershell como administrador
    5. Navegue até o diretório onde ServiceMonitoring.ps1 está instalado, por exemplo: cd c:\ps\
    6. Execute o comando: set-executionpolicy remotesigned
    7. Execute o comando: .\NetworkMonitoring.ps1 -coletor <ID de colecionador>-tarefa <Tarefa UID> -rede <Nome de compartilhamento de rede> -log
    8. A ID do coletor é encontrada em Configurar coletores MetricsView.
    9. O UID da tarefa é encontrado na URL do dispositivo ao editar a tarefa.
    10. O parâmetro Service Name é escrito exatamente como aparece na janela de serviços.
    1. Com o comando -log você pode verificar que o script estava funcionando corretamente no visualizador de eventos:WindowsLog
    2. Configure o script para ser executado periodicamente através do Windows Task Scheduler ou de qualquer outra ferramenta que você use para executar scripts.

Informações adicionais sobre o Script.

Para obter ajuda incorporada execute .\NetworkMonitoring.ps1

-a chave de log permite fazer login no EventLog “Logs/Aplicativo do Windows”. Por padrão, o registro é feito apenas para console.

Há dois estados possíveis da unidade de rede. Por padrão, eles são transformados em valores:

1. A unidade de rede não é acessível – padrão 0
        A unidade de rede é acessível – padrão 1000

Esses valores podem ser definidos para quaisquer outros valores usando teclas de linha de comando:

-número de sucesso <>

-número de < erro>