L’éditeur agent privé (Configure > Private Agent) permet aux utilisateurs de personnaliser les options d’agent privé.

Les options suivantes sont disponibles pour ajuster un agent privé :

Activation d’un type spécifique de surveillance sur l’agent privé

Vous pouvez configurer des agents privés pour qu’ils n’effectuent qu’un type spécifique de surveillance. Par exemple, la surveillance dans un navigateur réel peut être désactivée ou le nombre de sessions de surveillance exécutées simultanément à partir de l’emplacement agent privé peut être spécifié pour diminuer la charge du serveur.

Plateformes BrowserView et UserView : Permettre la surveillance des pages Web et des applications dans les navigateurs réels. Pour spécifier le nombre de sessions de suivi en même temps, configurez le champ de surveillance simultanée.

Plateformes WebView et ServerView : Permettre de surveiller l’état de disponibilité et de performance des sites Web, serveurs, réseaux, périphériques réseau, etc.

Restriction de la surveillance de l’agent privé à des adresses IP de serveur spécifiques

Dans la section Adresses IP autorisées, vous pouvez spécifier la liste des adresses IP du serveur à partir desquelles l’agent privé peut effectuer la surveillance. Les agents privés installés sur les serveurs avec des adresses IP non répertoriées seront bloqués pendant la surveillance.

Configurer l’alerte

L’ensemble des options d’alerte vous permet de configurer des notifications d’alerte sur les problèmes d’indisponibilité ou de dégradation de l’agent privé.

Les agents privés ne sont pas accessibles [X mins]

Spécifie combien de temps le système attend après avoir détecté que l’agent privé n’est pas accessible avant d’envoyer une alerte initiale.

Le ratio d’échec est terminé [X%]

Spécifie la limite de ratio échoué. Une fois la limite dépassée, le système génère une notification d’alerte. En général, un ratio inférieur à 10 % est considéré comme acceptable.

Envoyer des alertes au Groupe (facultatif)

Spécifie le groupe de notification qui recevra des alertes sur les problèmes avec l’agent privé. Ne confondez pas cette option avec l’alerte de l’appareil.

Fréquence d’alerte

Détermine à quelle fréquence les alertes sont envoyées lorsque l’agent privé est en état d’alerte.

Téléchargement de l’historique d’utilisation de l’agent privé

Pour télécharger un rapport d’historique d’utilisation pour un agent au format CSV, en bas de la fenêtre des paramètres de l’agent, cliquez sur Rapport d’utilisation.