O editor do Private Agent (Configure > Private Agent)permite que os usuários personalizem as opções do Private Agent.

As seguintes opções estão disponíveis para ajustar um agente privado:

• Nome: Define o nome do Agente Privado e está listado entre os locaisde monitoramento disponíveis.
  • O campo Descrição é opcional.

Habilitando tipo específico de monitoramento em agente privado

Você pode configurar Agentes Particulares para executar apenas um tipo específico de monitoramento. Por exemplo, o monitoramento em um navegador real pode ser desativado ou o número de sessões de monitoramento executadas simultaneamente a partir do local do Agente Privado pode ser especificado para diminuir a carga do servidor.

Plataformas BrowserView e UserView: Habilitar permitir o monitoramento de páginas da Web e aplicativos em navegadores reais. Para especificar o número de sessões de monitoramento ao mesmo tempo, configure o campo de monitoramento simultâneo.

Plataformas WebView e ServerView: Permitir o monitoramento do tempo de atividade e status de desempenho de sites, servidores, redes, dispositivos de rede, etc.

Restringindo o monitoramento de agentes privados a IPs de servidores específicos

Na seção IPs permitidos, você pode especificar a lista de endereços IP do servidor a partir dos quais o agente privado pode executar o monitoramento. Agentes privados instalados nos servidores com IPs não listados serão bloqueados durante o monitoramento.

Configuração de alerta

O conjunto de opções de alerta permite configurar notificações de alerta sobre problemas de indisponibilidade de agente privado ou degradação.

Agentes Privados não são acessíveis [X mins]

Especifica quanto tempo o sistema espera depois de detectar que o agente privado não está acessível antes de enviar um alerta inicial.

A proporção de falha acabou [X%]

Especifica o limite de taxa de falha. Assim que o limite for ultrapassado, o sistema gerará uma notificação de alerta. Geralmente, um índice abaixo de 10% é considerado aceitável.

Enviar alertas para o grupo (opcional)

Especifica o grupo de notificação que receberá alertas sobre problemas com o Agente Privado. Não confunda essa opção com o alerta do dispositivo.

Frequência de alerta

Determina com que frequência os alertas são enviados quando o Agente Privado está em estado de alerta.

Baixando o histórico de uso do agente privado

Para baixar um relatório de histórico de uso de um agente no formato CSV, na parte inferior da janela de configurações do agente, clique em Relatório de Uso.