En la pestaña Alertas de la interfaz del dispositivo, puede configurar la entrega de las alertas del dispositivo.

Grupos de alertas

Puede crear y configurar grupos de notificaciones personalizados con diferentes tipos de direcciones de alerta para recibir alertas.

En la sección Enviar alertas a grupos, puede asignar uno o varios grupos de alertas al dispositivo supervisado. Para agregar una nueva dirección, haga clic en el botón Agregar grupo y seleccione las casillas de verificación necesarias.

Para habilitar una alerta para un grupo en función de la duración de un error, seleccione un tiempo de duración de error en el campo Escalación de este grupo. La alerta se enviará al grupo seleccionado solo si la condición de error persiste durante un tiempo especificado. Los intervalos de tiempo de escalado varían de inmediato a tres horas y están disponibles en incrementos de 10 minutos. Para obtener más información, consulte el artículo Escalación.

False Positive Check

Cuando se detecta un error, ejecutamos una serie de comprobaciones para asegurarnos de que no es una alerta falsa. Esas comprobaciones pueden tardar algún tiempo, dependiendo del tipo de error y el número de tareas en el dispositivo. Esto puede causar cierto retraso en las alertas de tiempo de inactividad.

Puede deshabilitar False Positive Check para garantizar una alerta de tiempo de inactividad inmediata, pero puede resultar en algunas alertas “falsas”. Para obtener más información, consulte Comprobación de falsos positivos.

Se recomienda NO deshabilitar la comprobación de falso positivo.

Alertas de tiempo de actividad

Para recibir notificaciones cuando un dispositivo comienza a completar correctamente las tareas después de un error, active la casilla Enviar alerta de tiempo de actividad. Para obtener más información, consulte Alertasde tiempo de actividad .

Filtro de alertas

Para determinar cómo se procesan o muestran las alertas de supervisión, seleccione filtro en el campo Filtro de alertas para aplicar a las alertas.

Solo se puede asignar un filtro a un dispositivo de monitoreo.

Limitación de alertas

En los campos Número mínimo de minutos entre alertas, puede establecer la opción de limitación.

De forma predeterminada, el sistema enviará una alerta cada vez que se encuentre el error. En los casos en que tiene un dispositivo con alta frecuencia de supervisión,puede recibir una gran cantidad de alertas en un corto período de tiempo. Para reducir el número de alertas que se enviarán, use la funcionalidad de limitación de alertas.

Para ajustar el número de minutos que transcurrrán antes de que el sistema genere otra alerta, seleccione el valor necesario en el campo de tipo de dirección relacionado.

Cómo establecer un tiempo de limitación de alertas personalizado

Para especificar un valor de tiempo personalizado para la opción Limitación de alertas, haga clic en el campo de dirección necesario e introduzca horas y minutos. Utilice los siguientes formatos de entrada:

• <X > hr < Y > min
  • <X > hr
  • <Y > min

Por ejemplo, supongamos que la frecuencia de supervisión de un dispositivo es cada cinco minutos. De forma predeterminada, recibirá una alerta por correo electrónico cada cinco minutos mientras el dispositivo esté inactivo. Puede invalidar el valor predeterminado estableciendo un período más largo, lo que disminuirá el número de alertas de correo electrónico para el error del dispositivo. Para recibir una notificación por correo electrónico en estado descendente una vez al día, escriba 24 horas en el campo Correo electrónico. En este caso, recibirá una alerta una vez al día hasta que el estado del dispositivo cambie a UP.

Si necesita desactivar temporalmente las alertas durante un máximo de 24 horas, puede establecer Silencio de alerta desde el Administrador de dispositivos en el menú de acción del dispositivo . El dispositivo seguirá siendo monitoreado de forma regular, pero no recibirá ninguna notificación sobre los errores hasta el final del período de silencio.

Si desea dejar de alertar durante más de 24 horas, puede utilizar una de las siguientes estrategias:

• Posponer el monitoreo. Puede deshabilitar la supervisión aplicando manualmente la acción Posponer desde el Administrador de dispositivos o configurar la opción Programar para deshabilitar la supervisión durante un período de tiempo determinado.
  • Configure una programación de alertas de grupo para excluir días o intervalos de tiempo concretos de las alertas. Las alertas no se enviarán al grupo especificado para alertas según el programador. Para crear una nueva programación, siga las recomendaciones de Configuración de una programación. En el ejemplo siguiente, las alertas del grupo especificado se deshabilitarán durante 6 días, mientras que la supervisión seguirá activa.