Se você usar a versão desktop da EveryStep Scripting Tool e precisar enviar cookies definidos pelo usuário junto com as solicitações de teste do aplicativo Web, será necessário adicionar manualmente o método SetCookieForUrl ao script. Veja a definição completa do método SetCookieForUrl em nosso wiki.

Se o método SetCookieForUrl for usado, o cookie com o par de valor de nome fornecido será adicionado a cada solicitação enviada à URL durante a execução do script EveryStep.

Primeiro, inicie o EveryStep Scripting Tool Desktop e siga as recomendações abaixo:

1. Grave um novo script ou carregue um dispositivo criado anteriormente a partir da plataforma Dotcom-Monitor ou da máquina local (o botão Dispositivo de Carga na barra lateral esquerda).
  2. Habilitar o recurso Permitir editar script manualmente no menu Configurações Avançadas.
  3. Para especificar cookies definidos pelo usuário, adicione o seguinte método ao script e defina seus parâmetros:
SetCookieForUrl("<URL>", "<Name>", "<Value>");

Por exemplo, você pode adicionar cookies definidos pelo usuário para distinguir solicitações de script de teste geradas pelo Dotcom-Monitor versus solicitações geradas por usuários reais.

Certifique-se de incluir http:// no endereço URL.

Correto:

tab0.GoTo ("https://www.site.org");
SetCookieForUrl ("https://www.site.org", "cookie_name", "cookie_value");

Incorreto:

tab0.GoTo ("https://www.site.org");
SetCookieForUrl ("www.site.org", "cookie_name", "cookie_value");