O EveryStep Web Recorder no Dotcom-Monitor suporta o envio de cookies definidos pelo usuário, juntamente com as solicitações de teste, para uma URL ou domínio de destino.

Para especificar as informações personalizadas que deseja passar nos cookies, baixe e instale uma versão desktop da EveryStep Scripting Tool a partir da sua conta Dotcom-Monitor(EveryStep Recorder > Windows Desktop Application)ou LoadView(Tools > Windows Desktop Application).

Primeiro, inicie a Ferramenta de Scripting EveryStep e siga as recomendações abaixo:

1. Grave um novo script ou carregue um dispositivo criado anteriormente a partir da plataforma Dotcom-Monitor ou da máquina local (o botão Dispositivo de Carga na barra lateral esquerda).
  2. Habilitar o recurso Permitir editar script manualmente no menu Configurações Avançadas.
  3. Para especificar cookies definidos pelo usuário, adicione o seguinte método ao script e defina seus parâmetros:
SetCookieForUrl("<URL>", "<Name>", "<Value>");

Veja a definição completa do método SetCookieForUrl.

Se o método SetCookieForUrl for usado, o cookie com o par de valor de nome fornecido será adicionado a cada solicitação enviada à URL durante a execução do script EveryStep.

Por exemplo, você pode adicionar cookies definidos pelo usuário para distinguir das solicitações de script de teste geradas pelo Dotcom-Monitor versus solicitações geradas por usuários reais.