L’enregistreur Web EveryStep de Dotcom-Monitor prend en charge l’envoi de cookies définis par l’utilisateur, ainsi que les demandes de test, à une URL ou à un domaine cible.

Pour spécifier les informations personnalisées que vous souhaitez transmettre dans les cookies, téléchargez et installez une version de bureau de EveryStep Scripting Tool à partir de votre compte Dotcom-Monitor (EveryStep Recorder Windows Desktop > Application) ou LoadView (Tools Windows > Desktop Application).

Tout d’abord, démarrez l’outil de script EveryStep et suivez les recommandations ci-dessous:

1. Enregistrez un nouveau script ou chargez un périphérique précédemment créé à partir de la plate-forme Dotcom-Monitor ou de la machine locale (le bouton Charger le périphérique dans la barre latérale gauche).
  2. Activez la fonctionnalité Autoriser la modification manuelle du script dans le menu Paramètres avancés.
  3. Pour spécifier des cookies définis par l’utilisateur, ajoutez la méthode suivante au script et définissez ses paramètres :
SetCookieForUrl("<URL>", "<Name>", "<Value>");

Voir la définition complète de la méthode SetCookieForUrl.

Si la méthode SetCookieForUrl est utilisée, le cookie avec la paire nom-valeur fournie sera ajouté à chaque demande envoyée à l’URL lors de l’exécution du script EveryStep.

Par exemple, vous pouvez ajouter des cookies définis par l’utilisateur pour distinguer les demandes de script de test générées par Dotcom-Monitor des requêtes générées par des utilisateurs réels.