Si vous utilisez la version de bureau de l’outil de script EveryStep et que vous devez envoyer des cookies définis par l’utilisateur avec les demandes de test d’application Web, vous devez ajouter manuellement la méthode SetCookieForUrl au script. Voir la définition complète de la méthode SetCookieForUrl dans notre wiki.

Si la méthode SetCookieForUrl est utilisée, le cookie avec la paire nom-valeur fournie sera ajouté à chaque demande envoyée à l’URL lors de l’exécution du script EveryStep.

Tout d’abord, démarrez le bureau de l’outil de script EveryStep et suivez les recommandations ci-dessous :

1. Enregistrez un nouveau script ou chargez un périphérique précédemment créé à partir de la plate-forme Dotcom-Monitor ou de la machine locale (le bouton Charger le périphérique dans la barre latérale gauche).
  2. Activez la fonctionnalité Autoriser la modification manuelle du script dans le menu Paramètres avancés.
  3. Pour spécifier des cookies définis par l’utilisateur, ajoutez la méthode suivante au script et définissez ses paramètres :
SetCookieForUrl("<URL>", "<Name>", "<Value>");

Par exemple, vous pouvez ajouter des cookies définis par l’utilisateur pour distinguer les demandes de script de test générées par Dotcom-Monitor des requêtes générées par de vrais utilisateurs.

Assurez-vous d’inclure http:// dans l’adresse URL.

C’est bien ça:

tab0.GoTo ("https://www.site.org");
SetCookieForUrl ("https://www.site.org", "cookie_name", "cookie_value");

Incorrect:

tab0.GoTo ("https://www.site.org");
SetCookieForUrl ("www.site.org", "cookie_name", "cookie_value");