Cómo reate los dispositivos y los objetivos

Cómo funciona

El agente de supervisión FTP se conecta al servidor FTP especificado, inicia sesión en el servidor FTP con un nombre de usuario y una contraseña que proporcione y se emite un comando de lista de directorios para recuperar un directorio específico. Después de que se muestra el contenido de ese directorio, el servicio de supervisión comprueba si existen archivos especificados en el servidor en ese directorio específico. Si nuestros agentes de monitoreo remoto detectan un problema en cualquier momento del proceso, Dotcom-Monitor le notificará a través del proceso de notificación.

Creación de un destino

FTP a través de SSH realiza las operaciones FTP a través de un shell seguro si el servidor admite SFTP.

FTPS requiere un certificado SSL/TLS.

Host

Introduzca la dirección del servidor FTP que se va a supervisar. Esto podría ser la dirección URL o la dirección IP.

Active la casilla Conectar sobre SSH si es necesario.

Tiempo de espera de finalización (en segundos)

Enter the number of seconds the task should wait for a response from the web page before ending the task and returning an error. If this is left blank the default timeout for a task is 120 seconds.

Iniciar sesión en el servidor

Cuando está deshabilitado, Dotcom-Monitor® se conecta a la dirección de destino y al puerto y comprueba si hay una conexión correcta.

Cuando está habilitado: el procedimiento de autenticación realizará los pasos siguientes con las credenciales proporcionadas en la sección Información de inicio de sesión:

• Nombre de usuario: Si ha seleccionado Sí para el campo Iniciar sesión en el servidor: introduzca el nombre de usuario aquí.
  • Contraseña: Si ha seleccionado Sí para el campo Iniciar sesión en el servidor: introduzca la contraseña asociada con el nombre de usuario aquí.

La autenticación se intentará utilizando los siguientes métodos:

• CRAM_MD5
  • Iniciar sesión
  • Llano
  • Simple
  • SSL/TLS

Si ninguno de los métodos se ha realizado correctamente sin cifrar, el socket se cambia a SSL y repite cada método hasta que se recibe una respuesta positiva (según RFC 5034 en los mecanismos de autenticación).

Cifrado

El valor de campo define qué método se utilizará durante la sesión de supervisión.

Comprobar archivos / Listado de directorios

Listado de directorios: Cuando está habilitado , se mostrarán los archivos almacenados en un directorio. Usted debe seleccionar el login al servidor para conseguir la lista del directorio.

• Directorio: Introduzca un directorio que desee comprobar una vez que se haya autenticado en el servidor FTP. Usted debe haber iniciado sesión y haber seleccionado la casilla de verificación del listado del directorio para marcar para saber si hay existencia de un directorio.
  • Comprobar archivo: Si desea comprobar la existencia de un archivo o conjunto de archivos específicos, introduzca los nombres de archivo en los campos de archivo de comprobación. Debe haber iniciado sesión y haber seleccionado sí, obtener la lista de directorios para comprobar un archivo.

Puede utilizar caracteres comodín (* o ?) en el nombre de archivo para representar uno o varios caracteres del nombre de archivo. Por ejemplo, “testfile*” coincidiría con testfile1 y testfile2016.

Para sustituir cualquier cadena de caracteres en el nombre de archivo, utilice el carácter comodín *.

Para sustituir un solo carácter en un nombre de archivo, utilice el comodín del signo de interrogación ?.

Descargar archivo: Cuando se especifica el nombre de archivo: los primeros 2Mbytes se descargarán para comprobar la accesibilidad.

Opciones de DNS

La característica Opciones de DNS permite a los usuarios elegir cómo se llevan a cabo las solicitudes de servidor de nombres de dominio (DNS) durante una tarea de supervisión.

Para especificar el modo de resolución de nombres de host, en la sección Modo de resolución de DNS, seleccione uno de los modos disponibles. Para obtener más información sobre la configuración de características, consulte Opciones de modo DNS.

La sección Hosts DNS personalizados contiene las asignaciones de direcciones IP a nombres de host.

Para especificar la asignación, escriba la dirección IP y el nombre de host en los campos correspondientes.

Ejemplos:

192.168.107.246 example.com user.example.com userauth.example.com tools.example.com
192.168.107.246 example.com
192.168.107.246 user.example.com
192.168.107.246 userauth.example.com

Véase también: Opciones de modo DNS.