O agente de monitoramento FTP se conecta ao servidor FTP especificado, faz logon no servidor FTP usando um nome de usuário e senha fornecidos e um comando de listagem de diretório é emitido para recuperar um diretório específico. Depois que o conteúdo desse diretório é listado, o serviço de monitoramento verifica se existem arquivos especificados no servidor nesse diretório específico. Se nossos agentes de monitoramento remoto detectarem um problema em qualquer momento do processo, o Dotcom-Monitor irá notificá-lo através do processo de notificação.

Criando um alvo

FTP sobre SSH executa as operações ftp sobre um shell seguro se o servidor suportar o SFTP.

FTPS requer um certificado SSL/TLS.

Nome do host

Digite o endereço do servidor FTP a ser monitorado. Esta pode ser a URL ou o endereço IP.

Limite de validação de tempo (em segundos)

Digite o número de segundos que a tarefa deve esperar por uma resposta da página da Web antes de encerrar a tarefa e retornar um erro. Se isso for deixado em branco, o tempo limite padrão para uma tarefa é de 120 segundos.

Login no Servidor

Quando desabilitado –Dotcom-Monitor® se conecta ao endereço e à porta de destino e verifica se há uma conexão bem-sucedida.

Quando ativado – o procedimento de autenticação executará as seguintes etapas usando as credenciais fornecidas na seção Informações de Login:

• Nome de usuário: Se você selecionou Sim para o campo Login no Servidor: digite o nome de usuário aqui.
  • Senha: Se você tiver selecionado Sim para o campo Login para Servidor: digite a senha associada ao nome de usuário aqui.

A autenticação será tentada usando os seguintes métodos:

• CRAM_MD5
  • login
  • planície
  • simples
  • SSL/TLS

Se nenhum dos métodos tiver sido bem-sucedido sem criptografia, o soquete alternará para SSL e repetirá cada método até que uma resposta positiva seja recebida (de acordo com a RFC 5034 sobre mecanismos de autenticação).

encriptação

O valor de campo define qual método será usado durante a sessão de monitoramento.

Verificar arquivos / lista de diretórios

Listagem de diretórios: Quando habilitada, os arquivos armazenados em um diretório serão listados. Você deve definir Login no servidor como Sim para obter a listagem de diretório.

• Diretório: Digite um diretório que deseja verificar depois de autenticado no servidor FTP. Você deve estar conectado e ter definido a listagem de diretório como Sim para verificar a existência de um diretório.
  • Verificar arquivo: se você deseja verificar a existência de um arquivo específico ou conjunto de arquivos, digite os nomes dos arquivos nos campos Verificar arquivo. Você deve estar logado e definir Listagem de diretório como Sim para verificar um arquivo.

Você pode usar caracteres curinga(* ou ?) no nome do arquivo para representar um ou mais caracteres do nome do arquivo. Por exemplo, “testfile*” corresponderia tanto ao testfile1 quanto ao testfile2016.

Para substituir qualquer sequência de caracteres no nome do arquivo, use o caractere curinga *.

Para substituir um único caractere em um nome de arquivo, use o curinga do ponto de interrogação?.

• Baixar arquivo: Quando o nome do arquivo for especificado – os primeiros 2 MB serão baixados para verificar a acessibilidade.

Opções de DNS

O recurso Opções DNS permite que os usuários escolham como as solicitações de DNS (Domain Name Server, servidor de nome de domínio) são feitas durante uma tarefa de monitoramento.

Para especificar o modo de resolução do nome do host, na seção Modo de Resolução DNS, selecione um dos modos disponíveis. Para obter mais informações sobre a configuração de recursos, consulte opções de modo DNS.