Quando se trata de testar a confiabilidade dos aplicativos web, não só você deseja verificar problemas específicos e isolados, mas também provar o desempenho em condições normais ou de pico. A execução simultânea do teste de carga pode ser útil para provar o desempenho do aplicativo em condições realistas e encontrar gargalos sob carga máxima. O Dotcom-Monitor permite que você execute vários testes de carga independentes simultaneamente ao mesmo tempo.

Por exemplo, digamos que você está planejando executar uma campanha publicitária ou uma promoção de vendas através de sua loja online. É crucial para uma empresa garantir que os componentes do aplicativo do site sejam capazes de gerenciar um pico de tráfego sem afetar a experiência do usuário em seu site.

Como executar vários testes simultaneamente

Ao configurar um teste de carga, você pode selecionar a hora que deseja iniciar o teste. O horário de início pode ser selecionado dentro de uma janela de 24 horas.

Para iniciar vários testes ao mesmo tempo, você precisa selecionar o horário de início dos testes simultâneos (o momento em que todos os testes serão executados) e especificar desta vez no momento da configuração. Recomenda-se selecionar o ponto de partida considerando o período necessário para configurar todos os testes.

Para executar um teste de carga em um momento específico:

1. Configure o cenário de teste.
  2. Clique em Iniciar Teste de Carga.
  3. Selecione a opção Iniciar teste mais tarde .
  4. Especifique a hora de início do teste no campo Data de início e hora.
  5. Clique em Iniciar o teste mais tarde.

Se você tiver um teste agendado para iniciar em um horário específico, poderá configurar outros testes de carga para serem iniciados ao mesmo tempo. Observe que você deve ter pelo menos um teste com início agendado para configurar a execução de teste simultânea.

Para executar vários testes simultaneamente, primeiro, configure e agende um teste do grupo de testes que você deseja executar simultaneamente. Para iniciar outro teste ao mesmo tempo, siga as etapas abaixo:

1. Depois que a hora de início for definida para o primeiro teste, crie e configure um cenário de teste para outro teste que você deseja executar simultaneamente com o primeiro.
  2. Clique em Iniciar Teste de Carga.
  3. Selecione iniciar o teste mais tarde e selecione o tempo de teste simultâneo na Data e Hora de Início. Marcamos o tempo de teste simultâneo com um ponto azul no calendário.
  4. Clique em Iniciar o teste mais tarde.

Como cancelar a execução programada do teste

Para cancelar a execução do teste antes do início do teste, abra o Relatório de teste e clique em Abortar Teste.