Cuando se trata de probar la confiabilidad de las aplicaciones web, no solo desea verificar problemas específicos y aislados, sino también probar el rendimiento en condiciones normales o pico. La ejecución simultánea de la prueba de carga puede ser útil para probar el rendimiento de la aplicación en condiciones realistas y encontrar cuellos de botella bajo carga máxima. Dotcom-Monitor le permite ejecutar varias pruebas de carga independientes simultáneamente a la vez.

Por ejemplo, supongamos que está planeando publicar una campaña publicitaria o una promoción de ventas a través de su tienda en línea. Es crucial para una empresa asegurarse de que los componentes de la aplicación del sitio web son capaces de administrar un pico de tráfico sin afectar la experiencia del usuario en su sitio.

Cómo ejecutar varias pruebas simultáneamente

Al configurar una prueba de carga, puede seleccionar la hora a la que desea iniciar la prueba. La hora de inicio se puede seleccionar en una ventana de 24 horas.

Para iniciar varias pruebas al mismo tiempo, debe seleccionar la hora de inicio de las pruebas simultáneas (la hora en que se ejecutarán todas las pruebas) y especificar este tiempo tras la instalación. Se recomienda seleccionar el punto de tiempo de inicio teniendo en cuenta el período que necesita para configurar todas las pruebas.

Para ejecutar una prueba de carga en un momento específico:

1. Configure el escenario de prueba.
  2. Continúe con el acuerdo legal.
  3. Seleccione esta opción para iniciar la prueba con la opción Iniciar prueba más tarde.
  4. Especifique la hora de inicio de la prueba en el campo Fecha y hora de inicio.
  5. Haga clic en Iniciar prueba más tarde.

Para ejecutar pruebas simultáneamente:

1. Configure el escenario de prueba.
  2. Continúe con el acuerdo legal.
  3. Seleccione Iniciar prueba más tarde y seleccione la hora de prueba simultánea en Fecha y horade inicio . El tiempo de prueba simultáneo se marcará con un punto azul en el calendario.
  4. Active la casilla Iniciar prueba simultáneamente con.
  5. Seleccione una prueba con la que desee que se ejecute la actual en paralelo.
  6. Haga clic en Iniciar prueba más tarde.

Cómo cancelar la ejecución programada de la prueba

Para cancelar la ejecución de la prueba antes de que comience la prueba, abra el informe de prueba o seleccione Detener la prueba en la página Historial de pruebas. En la página del informe de prueba, haga clic en Anular prueba.

Puede seleccionar la prueba actual, o un grupo de pruebas simultáneas para cancelar, seleccionando el botón de opción correspondiente. Todas las pruebas se cancelarán automáticamente.

Vídeo: Ejecución de la prueba de carga simultánea

Vea el vídeo para obtener más detalles sobre cómo configurar una prueba de esfuerzo simultánea para el siguiente ejemplo:

En este ejemplo, esperamos tener unas 400 transacciones en la página de destino cada hora. Para probar el objetivo de rendimiento, configuramos una prueba de curva basada en objetivos con un objetivo de transacción de 6 transacciones por minuto. Para probar el rendimiento del servicio back-end en paralelo, configuramos una segunda prueba. La segunda prueba se configura como una prueba de curva de pasos de carga con 100 usuarios por minuto que acceden al servicio web, programado para ejecutarse durante el mismo período.

La ejecución simultánea de dos pruebas le permite comprobar cómo afectan las condiciones de carga complejas a la experiencia del usuario.