Quand il s’agit de tester la fiabilité des applications Web, non seulement vous voulez vérifier des problèmes spécifiques et isolés, mais aussi prouver les performances dans des conditions normales, ou de pointe. L’exécution simultanée du test de charge peut être utile pour prouver les performances de l’application dans des conditions réalistes et trouver des goulots d’étranglement sous la charge maximale. Dotcom-Monitor vous permet d’exécuter plusieurs tests de charge indépendants simultanément à la fois.

Par exemple, supposons que vous prévoyez d’exécuter une campagne publicitaire ou une promotion des ventes par l’intermédiaire de votre boutique en ligne. Il est crucial pour une entreprise de s’assurer que les composants d’applications de site Web sont capables de gérer un pic de trafic sans affecter l’expérience utilisateur sur votre site.

Comment exécuter plusieurs tests simultanément

Lors de la mise en place d’un test de charge, vous pouvez sélectionner l’heure à laquelle vous souhaitez commencer le test. L’heure de début peut être sélectionnée dans une fenêtre de 24 heures.

Pour démarrer plusieurs tests en même temps, vous devez sélectionner l’heure de début des tests simultanés (l’heure à laquelle tous les tests seront exécutés) et spécifier cette fois lors de la configuration. Il est recommandé de sélectionner le point de temps de départ compte tenu de la période dont vous avez besoin pour configurer tous les tests.

Pour exécuter un test de charge à un moment précis :

1. Configurez le scénario de test.
  2. Cliquez sur Démarrer le test de charge.
  3. Sélectionnez l’option Démarrer le test plus tard .
  4. Spécifiez l’heure de début du test dans le champ Date de début et heure.
  5. Cliquez sur Démarrer test plus tard.

Si vous avez un test programmé pour démarrer à une heure spécifique, vous pouvez configurer d’autres tests de charge à démarrer en même temps. Notez que vous devez disposer d’au moins un test avec début planifié pour configurer l’exécution simultanée des tests.

Pour exécuter plusieurs tests simultanément, commencez par configurer et planifier un test à partir du groupe de tests que vous souhaitez exécuter simultanément. Pour démarrer un autre test en même temps, suivez les étapes ci-dessous :

1. Une fois l’heure de début définie pour le premier test, créez et configurez un scénario de test pour un autre test que vous souhaitez exécuter simultanément avec le premier.
  2. Cliquez sur Démarrer le test de charge.
  3. Sélectionnez pour commencer le test plus tard et sélectionnez l’heure de test simultanée dans la date et l’heure de début. Nous marquons le temps de test simultané avec un point bleu sur le calendrier.
  4. Cliquez sur Démarrer test plus tard.

Comment annuler l’exécution planifiée du test

Pour annuler l’exécution du test avant le début du test, ouvrez le rapport de test et cliquez sur Abandonner le test.