O teste de carga com curva de passo de carga permite verificar o tempo de resposta do seu site alterando gradualmente o número de usuários simultâneos durante uma duração de tempo predefinido.

Como funciona

Com base no número inicial de visitantes simultâneos e suas taxas de chegada/partida, o LoadView cria a curva de carga. O gráfico na página atualiza à medida que você faz alterações e lhe dá uma representação visual da carga para o dispositivo e como ela mudará ao longo do teste.

Configurando uma curva de passo de carga

Para verificar se o dispositivo está configurado corretamente e se o site pode lidar com a carga mínima, você pode usar as etapas de cenário padrão para executar um teste de verificação. Com base nos resultados do teste de verificação, talvez seja necessário ajustar as configurações do dispositivo antes de executar o teste com uma carga maior.

Nem todos os tipos de erros do dispositivo podem ser detectados após a validação. Por exemplo, queremos testar o login com vários usuários simultâneos. No entanto, vamos supor que o site permite fazer login apenas para um usuário simultâneo por momento. Neste caso, o dispositivo passará com sucesso, uma vez que um teste de um único usuário será executado. Ao mesmo tempo, o site rejeitará todas as tentativas de registro, exceto a primeira e os erros ocorrerão.

Para configurar seu plano de execução personalizado, altere as predefinições nos campos do plano de acordo com sua meta (por exemplo, o número de usuários simultâneos que você espera ter em seu site).

Para adicionar uma nova etapa personalizada, clique no botão Nova Ação na seção de configuração da curva e selecione um tipo de etapa. As seguintes etapas estão disponíveis:

• Comece com – a carga inicial do usuário. Pode levar algum tempo para simular o número inicial de usuários.
  • Aumento por – taxa de ramp-up de carga. O número de usuários é aumentado por esse valor a cada minuto durante o tempo especificado.
  • Segure-se para – duração da carga. A carga alcançada na etapa anterior permanece constante dentro do tempo especificado.
  • Menor por – taxa de rampa de carga. O número de usuários é reduzido por esse valor a cada minuto durante o tempo especificado.

Para excluir uma etapa, aponte para o final da linha relacionada e clique no ícone remover.

Adicionar nova etapa

Uma vez configurada a curva de etapa de carga, proceda com a configuração de Carga e Distribuição Geográfica, conforme descrito em Iniciar com a configuração do teste de carga.

Quando o teste for concluído, você poderá exibir os resultados do teste na página
Relatório de Teste
. Além disso, recomenda-se verificar o registro da sessão para obter erros detectados.