Desde el administrador de suscripciones de supervisión, puede cambiar su suscripción de supervisión en cualquier momento, incluido el plan de facturación (mensual o anual), el número de pasos/objetivos incluidos, la frecuencia de supervisión y las funciones adicionales (según el paquete). Para ello, haga clic en Administrar para el paquete que desea comprar o actualizar y configure sus opciones.

Si se suscribe a un plan de facturación anual, puede ahorrar un 10 por ciento en su cargo de suscripción. Su suscripción debe pertenecer a un paquete específico.

Para aplicar los cambios, asegúrese de hacer clic en el botón Plan de actualización en la parte inferior de la página.

Cómo elegir el paquete de monitoreo correcto

Dotcom-Monitor proporciona cinco soluciones de monitoreo:

Las soluciones de monitoreo se pueden comprar individualmente. Una cuenta de Dotcom-Monitor puede tener de una a cinco plataformas habilitadas o deshabilitadas a la vez.

Si no está seguro de qué solución de supervisión seleccionar, lea Selección del tipo de supervisión web correcto.

Cada solución de monitoreo incluye diferentes paquetes con sus propios precios. El precio de un paquete se define por la tecnología de monitoreo utilizada en la solución relacionada, la frecuencia de monitoreo y el número de objetivos (tareas de monitoreo) incluidos en un paquete. Los precios estándar incluyen todos los informes, herramientas de diagnóstico y la mayoría de las ubicaciones de monitoreo estándar. Si opta por funciones adicionales, como el monitoreo de RIA (Rich Internet Application) o el monitoreo desde ubicaciones premium, se agregará automáticamente una tarifa adicional al precio estándar.

Encuentre las matrices de precios para las plataformas Dotcom-Monitor aquí.

Dentro de la solución UserView, una tarea se define como un único “paso” en una secuencia de supervisión de varios pasos. Por ejemplo, un script de monitoreo de carrito de compras en línea de cinco pasos incluirá cinco tareas.

Echemos un vistazo a algunos ejemplos del mundo real.

Por ejemplo, va a monitorear 10 aplicaciones web cada 10 minutos. Digamos que para monitorear una aplicación, desea crear, en promedio, un escenario de monitoreo de tres pasos. Por lo tanto, debe poder ejecutar aproximadamente 30 pasos de monitoreo en total dentro de su suscripción. En este caso, debe comprar el paquete Aplicaciones web (UserView) con 50 pasos y una frecuencia de 10 minutos.

Si su objetivo es comprobar el rendimiento web de hasta 70 páginas web independientes (URL únicas) en un navegador, cada cinco minutos, entonces su solución elegida sería el paquete de páginas web (BrowserView) con una frecuencia de cinco minutos y 100 páginas incluidas.

¿Qué tal la supervisión de API? En este caso, debe tener en cuenta el número de puntos de conexión que desea supervisar. Supongamos que desea verificar 20 puntos finales y enviar solicitudes de monitoreo cada minuto. A continuación, debe optar por el paquete de servicios web (WebView) con una frecuencia de un minuto y 50 destinos incluidos.

En cuanto a la supervisión del tiempo de actividad del servidor web, el número de direcciones de servidor que va a supervisar y la frecuencia son importantes. Por ejemplo, para comprobar el tiempo de actividad de hasta 100 servidores FTP cada 5 minutos, el paquete de infraestructura de Internet (ServerView) con 100 destinos y una frecuencia de cinco minutos sería la opción ideal.

A veces, puede ser razonable verificar no solo el tiempo de actividad del servidor, sino también realizar un seguimiento de los recursos del servidor web. Digamos que desea monitorear cinco servidores para el uso de la CPU. Si es así, seleccione el paquete Contadores de rendimiento (MetricsView) con cinco destinos y una frecuencia de cinco minutos.

Para obtener más preguntas sobre la supervisión de la facturación, consulte Preguntas frecuentes sobre la supervisión de la facturación.

Si se suscribe a un plan de facturación anual, puede ahorrar un 10 por ciento en su cargo de suscripción. Su suscripción debe pertenecer a un paquete específico.