Os parâmetros de contexto podem ser usados dentro de um dispositivo de monitoramento para enviar informações contextuais a cada solicitação ou alterar dinamicamente os parâmetros de solicitação.

Use a seguinte sintaxe para especificar parâmetros de contexto:

context.<variable name>

Os nomes dos parâmetros de contexto devem ser idênticos aos nomes dos respectivos elementos da Web que deseja especificar. Note que o nome do parâmetro é sensível ao caso.

Para especificar um nome de parâmetro na solicitação, inspecione o respectivo código de elemento e copie o valor do atributo “nome“.

Digamos que queremos monitorar o envio de um formulário de registro do site com valores de campo únicos. Primeiro, precisamos criar uma tarefa HTTP com a solicitação do Post correspondente. Em seguida, precisamos adicionar parâmetros para os campos de formulário no corpo de solicitação (Post Data) e converter seu valor em variáveis de contexto.

Para adicionar um novo parâmetro:

1. Selecione Postar no campo Tipo de solicitação.
  2. Expanda o campo Post Data e clique no alternância detalhada e clique em Adicionar parâmetro.
  3. No campo Nome do parâmetro , digite o nome do campo do formulário e como ele aparece no respectivo código do elemento.
  4. Para converter o valor do parâmetro em contexto um, aponte para o campo Valor e clique no ícone de engrenagem.
  5. Na janela Editar valor, selecione Dynamic e especifique o valor do parâmetro usando a seguinte sintaxe: contexto. < nome > variável. Clique em Feito.
  6. Para especificar um valor dinâmico padrão para um parâmetro de contexto, clique no botão de menu de ações na barra lateral da configuração da tarefa e clique em Gerenciar parâmetros de contexto.
  7. Faça alterações e clique em Concluído para terminar.

Na imagem abaixo, os parâmetros de solicitação de Nome e Pwd agora vão tirar o valor dos parâmetros de contexto chamados“login” e “senha” respectivamente.

Gerenciar parâmetros de contexto

Se um dispositivo HTTP(S) tiver parâmetros de contexto, você poderá encontrar a lista na tela de edição do dispositivo na guia Tarefa. Para abrir o gerenciador parâmetros de contexto, na barra lateral de configuração de tarefas, clique no menu de ação da barra e selecione Gerenciar parâmetros de contexto.

Para excluir um parâmetro de contexto, converta-o em Estática como descrito acima e, em seguida, selecione-o no gerenciador parâmetros de contexto e clique no ícone bucket.

Um parâmetro de contexto não pode ser excluído da lista se for usado em mais de uma tarefa dentro do dispositivo. Para excluir o parâmetro do sistema, exclua ou converta-o para Estático em outras tarefas.