Veuillez ouvrir un ticket de support pour permettre l’accès à l’API à partir de vos adresses IP.

Cette section aide les développeurs de logiciels qui souhaitent développer des applications en utilisant des outils de surveillance Dotcom-Monitor. API permet l’interaction avec le site Web Dotcom-Monitor de manière programmatique via de simples demandes HTTP/HTTPS. Les utilisateurs d’API peuvent créer leurs propres scripts ou applications personnalisés pour interagir avec les paramètres et afficher les données surveillées dans leur propre environnement personnalisé. Presque tous les aspects des fonctionnalités de service Dotcom-Monitor peuvent être gérés. À l’aide d’appels API, les développeurs peuvent créer et supprimer des périphériques et des tâches, les reporter et les démarrer, créer et gérer des filtres et des calendriers de groupes d’alerte, obtenir des informations d’état ainsi que de nombreuses autres options.

Il existe plusieurs façons de visualiser et d’interagir avec les données de surveillance au-delà de l’interface du site Web, y compris l’utilisation du flux XML pour consommer des données et l’interaction avec l’API pour surveiller et mettre à jour les agents de surveillance installés. Avec le flux XML, les développeurs peuvent s’abonner aux données souhaitées et les présenter dans leur propre format à l’aide de leurs propres rapports personnalisés. Voir L’utilisation de l’outil XML Reporting Service (XRS) pour plus de détails.

API collector personnalisée

L’API MetricsView séparée est un ensemble de méthodes pour télécharger des mesures à partir de n’importe quelle source, quelle que soit la plate-forme dans Dotcom-Monitor inc. pour un traitement et une analyse plus ultérieurs.

L’API Dotcom-Monitor est divisée en 10 types de ressources :

• Plate-forme: Toutes les tâches de surveillance relèvent de l’une des cinq plates-formes différentes.
  • Appareils: Un périphérique surveillé est un «ensemble» organisé de tâches de surveillance qui contient soit une seule tâche de surveillance, une séquence de tâches de surveillance, un script de surveillance qui comprend des tâches, ou une combinaison des trois.
  • Tâches: Une tâche est une activité de surveillance unique, comme la surveillance d’une cible (URL, Serveur de messagerie, serveur FTP, etc.).
  • Fréquence: Définit la fréquence d’exécution des sessions de suivi.
  • Horaire: Un calendrier détaille quand une tâche sera ou ne sera pas exécuté.
  • Lieu: Un emplacement de surveillance disponible au sein du réseau de surveillance mondial Dotcom-Monitor.
  • Groupe d’alerte: La mise en place d’un groupe place les destinataires d’un rapport et/ou d’une alerte dans un groupe. Chaque destinataire du groupe peut avoir un modèle d’alerte unique.
  • Modèle d’alerte: Le modèle définit le format des alertes.
  • Filtre: Un filtre est un ensemble de règles qui déterminent comment les réponses de surveillance sont traitées et affichées.
  • Vérification : Fournit des informations historiques sur chaque modification de compte.

Ajout d’un identificateur unique d’intégration

Pour configurer une intégration avec Dotcom-Monitor, vous devez avoir accès à un compte Dotcom-Monitor actif et créer un identifiant Web API Unique à utiliser dans la demande d’authentification :

1. Connectez-vous au compte Dotcom-Monitor.
  2. Dans Dotcom-Monitor, créez un UID d’intégration sous Configure > Integrations.

Vous devez être authentifié dans Dotcom-Monitor avant toute demande d’API. L’authentification expire après 60 secondes d’inactivité.

Le tableau ci-dessous indique quel type de demande et action sont pris en charge par chaque type de ressource.

Type de ressource Méthode de demande URI(s) description
plateforme Avoir /plates-formes Liste de retour des plateformes disponibles
appareil Avoir /appareils/{platform} Obtenez la liste des appareils par plate-forme.
Avoir /appareil/{deviceId} Obtenez des informations sur l’appareil
Publier /devices?verb=PUT Créer un nouvel appareil
mettre /appareils
Publier /dispositif/ {deviceId} /DisableAlert/ Alertes désactiver
Publier /appareil/{deviceId} Modifier l’appareil
Publier /device/ {deviceId} ?verb=delete Supprimer l’appareil
supprimer /appareil/{deviceId}
tâche Avoir /appareil/ {deviceid} /tâches Obtenez la liste des tâches sous un appareil
Publier /tasks?verb=PUT Créer une nouvelle tâche
mettre /tâches
Avoir /tâche/{TaskId} Obtenez des informations sur les tâches
Publier /tâche/{TaskId} Modifier la tâche
Publier /task/ {TaskId} ?verb=delete Supprimer la tâche
supprimer /tâche/{TaskId}
Fréquence Avoir /fréquences/{platform_name} Obtenez freq disponible. par plate-forme.
programmateur Avoir /horaires Obtenez la liste des horaires
Avoir /Scheduler/{Scheduler_ID} Obtenez des informations spécifiques sur les chéanciers
Publier /schedulers?verb=PUT Créer un nouveau calendrier
mettre Planificateurs
Publier /scheduler/{ Œdidid du planningr} Modifier le calendrier
Publier /Scheduler/ {Scheduler_Id} ?verb=delete Supprimer le calendrier
supprimer /Scheduler/{Scheduler_Id}
Emplacement Avoir /emplacements/{platform_name} Obtenez la liste des emplacements disponibles
Groupe d’alerte Avoir /groupes Obtenez la liste des groupes d’alerte
Publier /groupes?verb=PUT/groupes Créer un groupe d’alerte
mettre groupes/groupes
Avoir /Groupe/{Group_ID} Obtenez des informations de groupe d’alerte
Publier /Groupe/{Group_ID} Modifier le groupe d’alerte
Publier /Groupe/ {Group_Id} ?verb=delete Supprimer le groupe
supprimer Groupe/{Group_Id}
Modèle d’alerte Avoir /modèles Obtenez la liste des modèles d’alerte
Publier /templates?verb=PUT/templates Créer un nouveau modèle d’alerte
mettre /modèles/modèles
Avoir /modèle/{Template_ID} Obtenez des informations sur le modèle d’alerte
Publier /modèle/{Template_ID} Modifier le modèle d’alerte
Publier /template/ {Template_Id} ?verb=delete Supprimer le modèle
supprimer /modèle/{Template_Id}
filtre Avoir /filtres Obtenez la liste des filtres
Publier /filtres?verb=PUT Créer un nouveau filtre
mettre /filtres
Avoir /filtre/{filter_ID} Obtenez des informations spécifiques sur le filtre
Publier /filtre/{filter_ID} Modifier le filtre
Publier /filtre/ {filter_ID} ?verb=delete Supprimer le filtre
supprimer /filtre/{filter_ID}
audit Avoir /audit/liste Obtenez des objets audités liste pour l’utilisateur actuel pour les dernières 24h.
Avoir /audit/objet/{sample ID} Obtenez le contenu de l’audit pour l’iD particulier
Publier /audit/liste Obtenez la liste filtrée des objets audités.