Abra un ticket de soporte para habilitar el acceso a la API desde sus direcciones IP.

Esta sección ayuda a los desarrolladores de software que desean desarrollar aplicaciones mediante el uso de herramientas de supervisión de Dotcom-Monitor. API permite la interacción con el sitio web de Dotcom-Monitor mediante programación a través de solicitudes HTTP/HTTPS simples. Los usuarios de API pueden crear sus propios scripts o aplicaciones personalizados para interactuar con la configuración y ver los datos supervisados en su propio entorno personalizado. Se pueden administrar casi todos los aspectos de la funcionalidad del servicio Dotcom-Monitor. Mediante las llamadas a la API, los desarrolladores pueden crear y eliminar dispositivos y tareas, posponerlos e iniciarlos, crear y administrar filtros y programadores de grupos de alertas, obtener información de estado y muchas otras opciones.

Hay varias maneras de ver e interactuar con los datos de supervisión más allá de la interfaz del sitio web, incluido el uso de la fuente XML para consumir datos e interactuar con la API para supervisar y actualizar los agentes de supervisión instalados. Con la fuente XML, los desarrolladores pueden suscribirse a los datos deseados y presentarlos en su propio formato utilizando sus propios informes personalizados.

API de recopilador personalizado

La API de MetricsView independiente es un conjunto de métodos para cargar cualquier métrica desde cualquier origen, independientemente de una plataforma en Dotcom-Monitor inc. para su posterior procesamiento y análisis.

La API de Dotcom-Monitor se divide en 10 tipos de recursos:

• Plataforma: Todas las tareas de supervisión se dividen en una de las cinco plataformas diferentes.
  • Dispositivos: Un dispositivo supervisado es un “conjunto” organizado de tareas de supervisión que contiene una sola tarea de supervisión, una secuencia de tareas de supervisión, un script de supervisión que incluye tareas o una combinación de las tres.
  • Tareas: Una tarea es cualquier actividad de supervisión única, como la supervisión de un destino (URL, servidor de correo, servidor FTP, etc.).
  • Frecuencia: Define la frecuencia con la que se ejecutarán las sesiones de supervisión.
  • Programador: Un programador detalla cuándo se ejecutará o no una tarea.
  • Ubicación: Una ubicación de monitoreo disponible dentro de la red de monitoreo de Dotcom-Monitor en todo el mundo.
  • Grupo de alertas: La configuración de un grupo coloca a los destinatarios de un informe o alerta en un grupo. Cada destinatario del grupo puede tener una plantilla de alerta única.
  • Plantilla de alerta: la plantilla define el formato de alertas.
  • Filtro: Un filtro es un conjunto de reglas que determinan cómo se procesan y muestran las respuestas de supervisión.
  • Auditoría: proporciona información histórica sobre todas y cada una de las modificaciones de la cuenta.

Debe autenticarse antes de cualquier solicitud de API. La autenticación expira después de 60 segundos de inactividad.

La tabla siguiente muestra qué tipo de solicitud y acción admite cada tipo de recurso.

Tipo de recurso Método de solicitud URI(s) Descripción
Plataforma Obtener /plataformas Lista de devoluciones de las plataformas disponibles
Dispositivo Obtener /dispositivos/{platform} Obtener lista de dispositivos por plataforma.
Obtener /dispositivo/{deviceId} Obtener información del dispositivo
Exponer /devices?verb-PUT Crear nuevo dispositivo
Poner /dispositivos
Exponer /device/ {deviceId} /DisableAlert/ Desactivar alertas
Exponer /dispositivo/{deviceId} Editar dispositivo
Exponer /device/ {deviceId} ?verb-delete Eliminar dispositivo
Eliminar /dispositivo/{deviceId}
Tarea Obtener /device/ {deviceid} /tasks Obtener una lista de tareas bajo un dispositivo
Exponer /tasks?verb-PUT Crear nueva tarea
Poner /tasks
Obtener /tarea/{TaskId} Obtener información de la tarea
Exponer /tarea/{TaskId} Editar tarea
Exponer /task/ {TaskId} ?verb-delete Eliminar tarea
Eliminar /tarea/{TaskId}
Frecuencia Obtener /frecuencias/{platform_name} Obtener freq disponible. por plataforma.
Programador Obtener /schedulers Obtener una lista de programadores
Obtener /Programador/{Scheduler_ID} Obtener información específica del programador
Exponer /schedulers?verb-PUT Crear un nuevo programador
Poner Programadores
Exponer /scheduler/- ID del programador Editar programador
Exponer /Scheduler/ {Scheduler_Id} ?verb-delete Eliminar programador
Eliminar /Programador/{Scheduler_Id}
Ubicación Obtener /ubicaciones/{platform_name} Obtener una lista de las ubicaciones disponibles
Grupo de alertas Obtener /grupos Obtener una lista de grupos de alertas
Exponer /groups?verb-PUT/groups Crear grupo de alertas
Poner grupos/grupos
Obtener /Grupo/{Group_ID} Obtener información del grupo de alertas
Exponer /Grupo/{Group_ID} Editar grupo de alertas
Exponer /Group/ {Group_Id} ?verb-delete Eliminar grupo
Eliminar Grupo/{Group_Id}
Plantilla de alerta Obtener /templates Obtener una lista de plantillas de alertas
Exponer /templates?verb-PUT/templates Crear una nueva plantilla de alerta
Poner /templates/templates
Obtener /plantilla/{Template_ID} Obtener información de la plantilla de alerta
Exponer /plantilla/{Template_ID} Editar plantilla de alerta
Exponer /template/ {Template_Id} ?verb-delete Eliminar plantilla
Eliminar /plantilla/{Template_Id}
Filtro Obtener /filters Obtener una lista de filtros
Exponer /filters?verb-PUT Crear nuevo filtro
Poner /filters
Obtener /filtro/{filter_ID} Obtener información específica del filtro
Exponer /filtro/{filter_ID} Editar filtro
Exponer /filter/ {filter_ID} ?verb-delete Eliminar filtro
Eliminar /filtro/{filter_ID}
Auditoría Obtener /audit/list Obtenga objetos auditados de lista para el usuario actual durante las últimas 24 horas.
Obtener /audit/objeto/-ejemplo ID- Obtener el contenido de la auditoría para el ID en particular
Exponer /audit/list Obtenga una lista filtrada de objetos auditados.