L’un des scénarios les plus courants de test de charge d’application Web comprend une étape de connexion. Pour implémenter le test, LoadView simulera le nombre spécifié d’utilisateurs virtuels se connectant à la ressource Web cible. Pour passer par le processus de connexion, une connexion et un mot de passe qui ont été fournis pendant le processus d’enregistrement du script EveryStep seront utilisés.

Toutefois, certaines applications Web ne supportent pas la connexion simultanée. Cela signifie qu’un seul utilisateur ayant les mêmes informations d’identification peut se connecter à un compte et effectuer des actions spécifiques à la fois. L’application Web acceptera la première connexion utilisateur et refusera toutes les autres tentatives de connexion avec les mêmes informations d’identification jusqu’à ce que la première session soit terminée. Par défaut, LoadView utilise les mêmes informations d’identification pour tous les utilisateurs simultanés du test. Cela étant dit, l’approche loadview conventionnelle entraînera des erreurs pendant l’étape de connexion.

Pour tester les applications Web qui soutiennent la concurrence de plusieurs utilisateurs, la plate-forme LoadView prend en charge la simulation de sessions utilisateur simultanées uniques sur la ressource cible. L’ensemble des informations d’identification utilisateur uniques peut être ajouté à un fichier CSV, puis joint au scénario de test. LoadView choisira au hasard une paire de connexion/mot de passe dans le fichier pendant que chaque session utilisateur est générée. Pour gérer les informations d’identification, suivez les lignes directrices de la mise en place de variables dynamiques pour le test de charge d’application Web.

Notez que les variables dynamiques d’un fichier CSV ne sont pas utilisées pour la validation de l’appareil. La validation est exécutée à l’aide des paramètres de connexion initiaux fournis dans le script enregistré. Dans ce cas, dans le cas où une nouvelle validation a été commencée avant la fin de la session précédente, l’erreur de validation peut se produire en raison d’incohérences de concurrence. Découvrez comment exécuter la validation avec des paramètres de contexte uniques dans la section Validation du test de charge.