Um dos cenários mais comuns de teste de carga de aplicativos web inclui uma etapa de login. Para implementar o teste, o LoadView simulará o número especificado de usuários virtuais que entram no recurso da Web de destino. Para passar pelo processo de login, será utilizado um login e uma senha fornecida durante o processo de gravação do script EveryStep.

No entanto, alguns aplicativos web não suportam login simultâneo. Isso significa que apenas um usuário com as mesmas credenciais pode fazer login em uma conta e executar ações específicas ao mesmo tempo. O aplicativo web aceitará o primeiro login do usuário e negará todas as outras tentativas de login com as mesmas credenciais até que a primeira sessão seja concluída. Por padrão, o LoadView usa as mesmas credenciais para todos os usuários simultâneos no teste. Dito isto, a abordagem convencional do LoadView resultará em erros durante a etapa de login.

Para testar aplicativos web que suportam várias concurrenciáveis de usuários, a plataforma LoadView suporta simular sessões simultâneas exclusivas do usuário no recurso de destino. O conjunto de credenciais de usuário exclusivas pode ser adicionado a um arquivo CSV e, em seguida, anexado ao cenário de teste. O LoadView escolherá aleatoriamente um par de login/senha do arquivo enquanto cada sessão do usuário é gerada. Para gerenciar as credenciais, siga a diretriz da Configuração de Variáveis Dinâmicas para Teste de Carga de Aplicativos Da Web.

Observe que variáveis dinâmicas de um arquivo CSV não são usadas para validação do dispositivo. A validação é executada usando os parâmetros de login iniciais fornecidos no script gravado. Diante disso, caso uma nova validação tenha sido iniciada antes do término da sessão anterior, o erro de validação pode ocorrer devido a inconsistências de concorrência. Veja como executar a validação com parâmetros de contexto exclusivos na Validação do Teste de Carga.