Uno de los escenarios más comunes de las pruebas de carga de aplicaciones web incluye un paso de inicio de sesión. Para implementar la prueba, LoadView simulará el número especificado de usuarios virtuales que inician sesión en el recurso web de destino. Para pasar a través del proceso de inicio de sesión, se utilizará un inicio de sesión y una contraseña que se proporcionaron durante el proceso de grabación de scripts EveryStep.

Sin embargo, algunas aplicaciones web no admiten el inicio de sesión simultáneo. Esto significa que solo un usuario con las mismas credenciales puede iniciar sesión en una cuenta y realizar acciones específicas a la vez. La aplicación web aceptará el primer inicio de sesión de usuario y denegará todos los intentos de inicio de sesión con las mismas credenciales hasta que finalice la primera sesión. De forma predeterminada, LoadView usa las mismas credenciales para todos los usuarios simultáneos de la prueba. Dicho esto, el enfoque LoadView convencional dará lugar a errores durante el paso de inicio de sesión.

Para probar aplicaciones web que admiten la simultaneidad de varios usuarios, la plataforma LoadView admite la simulación de sesiones de usuario simultáneas únicas en el recurso de destino. El conjunto de credenciales de usuario únicas se puede agregar a un archivo CSV y, a continuación, adjuntar al escenario de prueba. LoadView elegirá aleatoriamente un par de inicio de sesión/contraseña del archivo mientras se genera cada sesión de usuario. Para administrar las credenciales, siga las instrucciones de Configuración de variables dinámicas parala prueba de carga de aplicaciones web .

Tenga en cuenta que las variables dinámicas de un archivo CSV no se utilizan para la validación de dispositivos. La validación se ejecuta utilizando los parámetros de inicio de sesión iniciales proporcionados en el script grabado. Dado esto, en caso de que se haya iniciado una nueva validación antes de que finalizara la sesión anterior, el error de validación puede producirse debido a incoherencias de simultaneidad. Vea cómo ejecutar la validación con parámetros de contexto únicos en la Prueba de validación de carga.