Le service de surveillance Linux MetricsView permet aux utilisateurs de définir des seuils pour les données des compteurs de performances collectés et de définir des alertes lorsque ces seuils sont dépassés. Un «agent MetricsView» (aka, MV-Agent) est une application installée localement sur votre serveur en tant que service qui recueille les données statistiques collectées. Le MV-Agent donne accès aux contre-données collectées de compteurs de performances Linux de la machine locale où le MV-Agent est installé, ainsi qu’à n’importe quelle machine disponible sur un réseau adjacent. La surveillance configurée du compteur de performances Linux est stockée comme une tâche au sein d’un appareil MetricsView. Un agent MV recueille des valeurs statistiques Linux à intervalles d’environ 45 secondes. Par conséquent, le nombre de valeurs statistiques Linux recueillies dans un ensemble de données dépend de la fréquence de surveillance. Par exemple, si la fréquence de surveillance est une fois par 3 heures, alors 240 valeurs statistiques Linux seront rassemblées dans cet intervalle de temps de 3 heures (10 800 secondes en intervalles de 3 heures/45 secondes= 240 valeurs WPC). La configuration de la tâche de surveillance est l’endroit où les intervalles spécifiques, l’agrégation des données et la collecte sont mis en place, y compris :

• Maximum – la valeur la plus élevée sera prise
  • Moyenne – la valeur est calculée comme une moyenne de toutes les valeurs intermédiaires wpc
  • Minimum – la valeur la plus basse est prise