O serviço de monitoramento MetricsView Linux permite que os usuários definam limites para dados de contadores de desempenho coletados e definam alertas quando esses limites forem excedidos. Um “MetricsView Agent” (também conhecido como MV-Agent) é um aplicativo instalado localmente em seu servidor como um serviço que reúne os dados estatísticos coletados. O MV-Agent fornece acesso aos dados do contador de desempenho do Linux coletado da máquina local onde o MV-Agent está instalado, bem como a qualquer máquina disponível em uma rede adjacente. O monitoramento do contador de desempenho do Linux configurado é armazenado como uma tarefa em um dispositivo MetricsView. Um MV-Agent coleta valores de estatísticas do Linux em intervalos de aproximadamente 45 segundos. Portanto, o número de valores estatísticos do Linux coletados em um conjunto de dados depende da frequência de monitoramento. Por exemplo, se a frequência de monitoramento for uma vez por 3 horas, 240 valores estatísticos do Linux serão coletados dentro desse intervalo de tempo de 3 horas (10.800 segundos em intervalos de 3 horas/45 segundos= 240 valores WPC). A configuração da tarefa de monitoramento é onde os intervalos específicos, a agregação e coleta de dados são configurados, incluindo:

• Máximo – o maior valor será tomado
  • Média – o valor é calculado como uma média de todos os valores intermediários do WPC
  • Mínimo – o menor valor é tomado