El servicio de supervisión de MetricsView Linux permite a los usuarios establecer umbrales para los datos de los contadores de rendimiento de colección y establecer alertas cuando se superan esos umbrales. Un “Agente MetricsView” (también conocido como MV-Agent) es una aplicación instalada localmente en el servidor como un servicio que recopila los datos estadísticos recopilados. EL MV-Agent proporciona acceso a los datos del contador de rendimiento de Linux recopilados desde el equipo local donde está instalado el agente MV, así como a cualquier máquina disponible en una red contigua. La supervisión configurada del contador de rendimiento de Linux se almacena como una tarea dentro de un dispositivo MetricsView. Un MV-Agent recopila valores estadísticos de Linux en intervalos de aproximadamente 45 segundos. Por lo tanto, el número de valores estadísticos de Linux recopilados dentro de un conjunto de datos depende de la frecuencia de supervisión. Por ejemplo, si la frecuencia de supervisión es una por-3 horas, se recopilarán 240 valores estadísticos de Linux dentro de ese intervalo de tiempo de 3 horas (10.800 segundos en intervalos de 3 horas/45 segundos a 240 valores WPC). La configuración de la tarea de supervisión es donde se configuran los intervalos específicos, la agregación de datos y la recopilación, incluidos:

• Máximo: se tomará el valor más alto
  • Promedio: el valor se calcula como un promedio de todos los valores WPC intermedios
  • Mínimo: se toma el valor más bajo