Sur l’onglet Rapports dans l’interface de l’appareil, vous pouvez spécifier le format des rapports de périphérique ainsi que définir des règles de filtrage, un calendrier et des adresses pour fournir un rapport particulier.

Dotcom-Monitor fournit les types de rapport prévus suivants :

• Résumé du texte (TXT) – ce rapport peut être livré quotidiennement, hebdomadairement ou mensuellement sous forme d’e-mail textuel aux adresses spécifiées. Le rapport comprend les problèmes détectés, le nombre de réussites, les échecs, le temps de réponse moyen, l’écart de temps de réponse, le pourcentage de temps d’arrêt et le pourcentage de disponibilité. Pour plus d’informations, voir rapport sommaire TXT.
  • Résumé CSV (CSV) -ce rapport est remis une fois par semaine dans un fichier CSV par e-mail aux adresses que vous spécifiez. Le rapport comprend le nombre de tests réussis, les échecs, le temps de réponse moyen, l’écart de temps de réponse, le pourcentage de temps d’arrêt et le pourcentage de temps reporté (non travaillé). Le rapport comprend également les détails des tests individuels de chaque emplacement, y compris l’état, le temps de réponse et la raison. Pour plus d’informations, consultez le rapport sommaire de la CSV.

Bien que certaines versions d’Excel soient capables d’ouvrir les fichiers CSV de façon native, vous devrez peut-être spécifier le délimitant semi-colon afin de visualiser le document dans un format approprié. Pour ce faire, ouvrez Excel d’abord, puis passez au menu Fichier, sélectionnez Ouvrir un fichier existant,sélectionnez le fichier CSV, puis choisissez d’ouvrir le fichier avec le semi-colon comme délimitant.

• Résumé (PDF) – le rapport suit les performances d’un appareil surveillé, est livré sous forme de rapport PDF et peut être planifié sur une base quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle. Pour plus d’informations, voir Executive Summary Report.

Sélectionnez les casettes de format de rapport sous les sections de fréquences (quotidiennes, hebdomadaires ou mensuelles) nécessaires, et dans les domaines connexes, ajustez les paramètres disponibles pour chaque type de rapport.

filtrage

Les rapports peuvent être affinés à l’aide d’un filtre de réponse, y compris le filtrage par :

• combien de temps l’erreur est détectée
  • combien de stations de surveillance confirment l’erreur
  • combien de tâches ont connu l’erreur
  • si un appareil propriétaire est en panne

Après la mise en place d’un nouveau filtre, il s’affiche sous forme d’option sélectionnable dans le champ Filtre pour un rapport.

À l’exclusion de périodes précises des rapports

Un calendrier peut être appliqué en le sélectionnant dans le champ Annexe pour exclure une période de temps spécifiée des calculs. Par exemple, si vous avez planifié la maintenance du site Web tous les samedis entre 5 h .m et 8 h .m, vous pouvez créer un horaire appelé « Sam. 5-8 am. l’exclusion», de reporter la surveillance pendant cette période. Ensuite, vous pouvez attribuer cet horaire à votre périphérique de site Web.

Destinataire du rapport

Les rapports planifiés peuvent être envoyés à un seul e-mail ou à plusieurs adresses. Pour configurer un rapport de messagerie, configurez un groupe de notification. Une fois qu’un groupe d’alerte est mis en place, il apparaîtra comme une option sélectionnable dans le champ Envoyer sur le terrain pour un rapport.

En outre, email Global Reports pour un appareil peut être configuré pour être envoyé à un destinataire sur la base quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle (Rapports > email reports).