Na guia Relatórios dentro da interface do dispositivo, você pode especificar o formato dos relatórios do dispositivo, bem como definir regras de filtragem, um cronograma e endereços para entregar um relatório específico.

O Dotcom-Monitor fornece os seguintes tipos de relatórios programados:

• Resumo de Texto (TXT) – este relatório pode ser entregue diariamente, semanalmente ou mensalmente como um e-mail baseado em texto para os endereços especificados. O relatório inclui problemas detectados, número de sucessos, falhas, tempo médio de resposta, desvio de tempo de resposta, porcentagem de tempo de inatividade e porcentagem de tempo de atividade. Para obter mais informações, consulte TXT Summary Report.
  • CSV Summary (CSV) -Este relatório é entregue uma vez por semana em um arquivo CSV por e-mail para os endereços especificados. O relatório inclui o número de testes bem-sucedidos, falhas, tempo médio de resposta, desvio de tempo de resposta, percentual de tempo de inatividade e percentual de tempo de parada adiado (não trabalhado). O relatório também inclui os detalhes dos testes individuais de cada local, incluindo o status, o tempo de resposta e a razão. Para obter mais informações, consulte O Relatório de Resumo do CSV.

Embora algumas versões do Excel sejam capazes de abrir arquivos CSV nativamente, você pode ser obrigado a especificar o delimitador de semi-cólon para visualizar o documento em um formato adequado. Para fazer isso, abra o Excel primeiro, depois vá para o menu Arquivo, selecione Abrir um arquivo existente,selecione o arquivo CSV e, em seguida, escolha abrir o arquivo com o semi-cólon como o delimitador.

• Resumo Executivo (PDF) – o relatório acompanha o desempenho de um dispositivo monitorado, é entregue na forma de relatório PDF e pode ser agendado diariamente, semanalmente ou mensalmente. Para obter mais informações, consulte Relatório de Resumo Executivo.

Selecione as caixas de seleção de formato de relatório nas seções de frequência necessária (diárias, semanais ou mensais) e, nos campos relacionados, ajuste os parâmetros disponíveis para cada tipo de relatório.

filtragem

Os relatórios podem ser ajustados usando um filtro de resposta, incluindo filtragem por:

• quanto tempo o erro é detectado
  • quantas estações de monitoramento confirmam o erro
  • quantas tarefas experimentaram o erro
  • se um dispositivo proprietário está para baixo

Depois de configurar um novo filtro, ele aparecerá como uma opção selecionável no campo Filtro para um relatório.

Excluindo períodos de tempo específicos dos relatórios

Um cronograma pode ser aplicado selecionando-o no campo Agendar para excluir um período de tempo especificado dos cálculos. Por exemplo, se você tem manutenção programada do site todos os sábados entre 5 .m e 8 da manhã.m., você pode criar um horário chamado “Sáb. 5-8 am. exclusão”, para adiar o monitoramento durante esse período de tempo. Em seguida, você pode atribuir esse agendamento ao seu dispositivo de site.

Destinatário do relatório

Relatórios agendados podem ser enviados para um único e-mail ou para vários endereços. Para configurar um relatório de e-mail, configure um grupo de notificação. Depois que um grupo de alerta for configurado, ele aparecerá como uma opção selecionável no campo Enviar para um relatório.

Além disso, os Relatórios Globais de E-mail de um dispositivo podem ser configurados para serem enviados a um destinatário diariamente, semanal ou mensal(Relatórios > de E-mail ).