La calibración del dispositivo se realiza para calcular el valor óptimo de carga útil para el número de usuarios virtuales por load Injector Server. La complejidad del dispositivo y los recursos de CPU necesarios se consideran durante la calibración. El valor de carga útil calibrado garantiza que la carga de la CPU del servidor LI no sea superior al 60-80% óptimo y proporciona la distribución de carga máxima entre los servidores LI.

La carga útil calibrada varía en función del tipo de tarea:

• Prueba HTTP(S): de 500 a 1000 usuarios
  • Página web/Streaming Media/Prueba de aplicaciones web: de 8 a 25 usuarios
  • Prueba de recogida de carteros: de 20 a 100 usuarios

Impacto del retraso del usuario en los resultados de la calibración

Durante la calibración calculamos la cantidad de carga que la simulación de un usuario virtual pone en un servidor LI. Si no hay retrasos de usuario establecidos, un LI ejecuta constantemente una sesión de prueba en un loop sin demoras entre las sesiones de prueba,aumentando así su uso de la CPU. Por ejemplo, el uso de CPU puede alcanzar el 100% mientras se ejecuta una llamada API muy rápida.

Por otro lado, si se establece un retraso de usuario en el perfil Comportamiento del usuario,un servidor LI estará inactivo durante el período de tiempo de retardo. En este caso, la utilización de la CPU será menor que para la misma ejecución de prueba sin retrasos del usuario. Por lo tanto, más usuarios virtuales pueden ser generados por un LI sin un aumento en la carga de la CPU.

Teniendo en cuenta esto, cuanto más largo sea el tiempo de retardo de un usuario establecido para una prueba, mayor será el valor de carga útil que recibirá como resultado de una calibración del dispositivo.