Para ejecutar una prueba de carga, LoadView utiliza servidores Load Injector (LI) de Amazon Web Services (AWS) y Azure Cloud Services. Cada prueba de carga utiliza un cierto número de LIs dependiendo del número de usuarios virtuales que necesitamos generar para una prueba. Para establecer el número de usuarios virtuales simulados por LI, usamos la configuración de carga útil. Es importante entender que el valor de carga útil puede afectar a la corrección de los resultados de la prueba y el costo de la prueba. Por ejemplo, un gran número de usuarios virtuales simulados por LI conduce a la sobrecarga del servidor LI y a resultados de prueba no válidos. Como alternativa, un pequeño valor de carga útil requerirá más LIs para generar la carga de usuario necesaria para la prueba de carga y aumentar el costo de prueba.

Para calcular un valor de carga útil óptimo para el número de usuarios virtuales simulados por LI, realizamos la calibración de un dispositivo de prueba de carga. La complejidad del dispositivo y los recursos de CPU requeridos de los servidores LI se consideran durante la calibración. La carga útil calibrada garantiza que la carga de la CPU del servidor LI no supere el 60-80 por ciento óptimo y proporciona la máxima distribución de carga entre los servidores LI.

La carga útil calibrada varía en función de un tipo de tarea:

• Prueba HTTP(S):de 500 a 1.000 usuarios.
  • Página Web / Streaming Media / Aplicación Web / Selenium Test: de 8 a 25 usuarios.
  • Prueba de colección de cartero:de 20 a 100 usuarios.

Para calibrar el dispositivo de prueba de carga, en la página Escenario de prueba, haga clic en Calibrar en la sección Cargar carga útil del inyector.

Si el dispositivo de prueba contiene parámetros de contexto, se le pedirá que especifique un archivo CSV que se utilizará para calibrar el dispositivo. Puede usar el archivo CSV que se ha cargado para el escenario de prueba. Alternativamente, si necesita que el archivo CSV cargado se use solo una vez (por ejemplo, una prueba implica registrarse con un nombre de usuario y contraseña únicos para cada usuario), puede cargar un archivo CSV especial con un conjunto diferente de valores de parámetros. Para recibir resultados de calibración precisos, considere el modo Uso de fila para calcular el número óptimo de filas de valor en el archivo CSV proporcionado para la calibración. En general, el número recomendado de filas de valores en el archivo CSV no debe ser inferior a los límites que se proporcionan a continuación.

Página Web / Streaming Media / Aplicación Web / Pruebas de Selenio

Único por sesión: 40
Único por usuario: 10

Pruebas basadas en HTTP(S)

Único por sesión: 400
Único por usuario: 100

LoadView ejecuta una mini-prueba gratuita en un servidor de inyector de carga dedicado para ejecutar la calibración. La duración de la calibración y el número de usuarios virtuales por servidor LI se ajustan automáticamente durante la prueba para lograr una carga media de CPU del servidor LI del 70 por ciento. LoadView muestra la curva de carga de calibración y el gráfico de uso de CPU correspondiente en la ventana Calibración en modo en tiempo real. Si no se logró el uso objetivo de CPU del 70 por ciento durante la ejecución de la prueba de calibración, la carga útil promedio se calculará en función de los resultados de las mini-pruebas recibidas.

El número inicial y máximo de usuarios virtuales que ejecutarán la calibración depende del tipo de prueba:

• Prueba HTTP(S):de 50 a 100 usuarios virtuales.
  • Página Web / Streaming Media / Aplicación Web / Selenium Test: de 4 a 10 usuarios.
  • Prueba de colección de cartero:de 10 a 50 usuarios.

Una vez que se calcula el número de usuarios virtuales que permite alcanzar el 70 por ciento de carga de CPU, se proporciona en la ventana Calibración . Para aplicar el valor al escenario, haga clic en Aplicar valor recomendado

en la ventana Calibración.

La opción de mini-prueba no está disponible para cuentas de prueba gratuitas. Para las pruebas de prueba gratuitas, utilizamos un valor de carga útil promedio que varía según el tipo de prueba.

Impacto del retraso del usuario en los resultados de la calibración

Durante la calibración, LoadView calcula cuánta carga pone la simulación de un usuario virtual en un servidor LI. Si no hay retrasos de usuario establecidos, un LI ejecuta constantemente una sesión de prueba en un loop sin demoras entre las sesiones de prueba,aumentando así su uso de la CPU. Por ejemplo, el uso de CPU puede alcanzar el 100 por ciento mientras se ejecuta una llamada rápida a la API.

Por otro lado, si se establece un retraso del usuario en el perfil de comportamiento del usuario,un servidor LI estará inactivo durante el período de tiempo de retardo. Aquí, la utilización de la CPU será menor que para la misma ejecución de prueba sin retrasos del usuario. Por lo tanto, más usuarios virtuales pueden ser generados por un LI sin un aumento en la carga de la CPU.

Teniendo esto en cuenta, cuanto más largo sea el tiempo de retardo del usuario establecido para una prueba, mayor será el valor de carga útil que recibirá como resultado de la calibración de un dispositivo.