Para executar um teste de carga, o LoadView utiliza servidores LI (Load Injector, injetor de carga) dos Serviços Web da Amazon (AWS) e do Azure Cloud Services. Cada teste de carga usa um certo número de LIs dependendo do número de usuários virtuais que precisamos gerar para um teste. Para definir o número de usuários virtuais simulados por LI, usamos a configuração de Carga Útil. É importante entender que o valor da carga pode afetar a correção dos resultados do teste e o custo do teste. Por exemplo, um grande número de usuários virtuais simulados por LI leva à sobrecarga do servidor LI e resultados de testes inválidos. Alternativamente, um pequeno valor de carga exigirá mais LIs para gerar a carga necessária do usuário para o teste de carga e aumentar o custo do teste.

Para calcular um valor de carga ideal para o número de usuários virtuais simulados por LI, realizamos a calibração de um dispositivo de teste de carga. A complexidade do dispositivo e os recursos necessários de CPU dos servidores LI são considerados durante a calibração. A carga calibrada garante a carga da CPU do servidor LI não mais do que os 60-80% ideais e fornece a distribuição máxima de carga entre os servidores LI.

A carga calibrada varia de acordo com um tipo de tarefa:

• Teste HTTP(S):de 500 a 1.000 usuários.
  • Web Page/Streaming Media/Web Application Test: de 8 a 25 usuários.
  • Teste de Coleta de Carteiro: de 20 a 100 usuários.

Para calibrar seu dispositivo de teste de carga, na página Cenário de Teste clique em Calibrar

na seção Carga útil do injetor de carga.

O LoadView executa um miniteste gratuito em um servidor injetor de carga dedicado para executar a calibração. A duração da calibração e o número de usuários virtuais por servidor LI são ajustados automaticamente durante o teste para alcançar uma carga média de CPU do servidor LI de 70%. LoadView mostra a curva de carga de calibração e o gráfico de uso correspondente da CPU na janela Calibração em um modo em tempo real. Se o uso da CPU de 70% da meta não for alcançado durante o teste de calibração, a carga média será calculada com base nos resultados dos minitestes recebidos.

O número inicial e máximo de usuários virtuais para executar a calibração depende do tipo de teste:

• Teste HTTP(S):de 50 a 100 usuários virtuais.
  • Web Page/Streaming Media/Web Application Test: de 4 a 10 usuários.
  • Teste de Coleta de Carteiro: de 10 a 50 usuários.

Uma vez calculado o número de usuários virtuais que permitem atingir 70% de carga de CPU, ele é fornecido na janela Calibração. Para aplicar o valor ao cenário, clique em Aplicar valor recomendado

na janela Calibração.

A opção mini-teste não está disponível para contas de avaliação gratuitas. Para testes de teste gratuitos, usamos um valor médio de carga que varia dependendo do tipo de teste.

Impacto do atraso do usuário nos resultados de calibração

Durante a calibração, o LoadView calcula a quantidade de carga que a simulação de um usuário virtual coloca em um servidor LI. Se não houver atrasos no usuário definidos, um LI executa constantemente uma sessão de teste em um loop sem atrasos entre as sessões de teste,aumentando assim o uso da CPU. Por exemplo, o uso da CPU pode chegar a 100% ao executar uma chamada rápida de API.

Por outro lado, se um atraso do usuário for definido no perfil Comportamento do Usuário,um servidor LI ficará ocioso durante o período de atraso. Neste caso, a utilização da CPU será menor do que para a mesma execução do teste sem atrasos do usuário. Assim, mais usuários virtuais podem ser gerados por um LI sem um aumento na carga de CPU.

Considerando isso, quanto mais tempo o tempo de atraso do usuário for definido para um teste, maior será o valor de carga que você receberá como resultado de uma calibração do dispositivo.