Pour exécuter un test de charge, LoadView utilise des serveurs Load Injector (LI ) d’Amazon Web Services (AWS) et d’Azure Cloud Services. Chaque test de charge utilise un certain nombre de LI en fonction du nombre d’utilisateurs virtuels que nous devons générer pour un test. Pour définir le nombre d’utilisateurs virtuels simulés par LI, nous utilisons le paramètre Charge utile . Il est important de comprendre que la valeur de la charge utile peut affecter l’exactitude des résultats du test et le coût du test. Par exemple, un grand nombre d’utilisateurs virtuels simulés par LI entraîne une surcharge du serveur LI et des résultats de test non valides. Alternativement, une petite valeur de charge utile nécessitera plus d’LI pour générer la charge utilisateur nécessaire pour le test de charge et augmenter le coût du test.

Pour calculer une valeur de charge utile optimale pour le nombre d’utilisateurs virtuels simulés par LI, nous effectuons l’étalonnage d’un dispositif de test de charge. La complexité de l’appareil et les ressources CPU requises des serveurs LI sont prises en compte lors de l’étalonnage. La charge utile calibrée garantit que la charge CPU du serveur LI ne dépasse pas 60 à 80 % optimale et fournit la répartition maximale de la charge entre les serveurs LI.

La charge utile calibrée varie en fonction du type de tâche :

• Test HTTP(S) : de 500 à 1 000 utilisateurs.
  • Page Web / Streaming Media / Application Web / Test de sélénium : de 8 à 25 utilisateurs.
  • Postman Collection Test : de 20 à 100 utilisateurs.

Pour calibrer votre dispositif de test de charge, sur la page Scénario de test, cliquez sur Calibrer dans la section Charge utile de l’injecteur de charge.

Si votre périphérique de test contient des paramètres de contexte, vous serez invité à spécifier un fichier CSV à utiliser pour calibrer le périphérique. Vous pouvez utiliser le fichier CSV qui a été téléchargé pour le scénario de test. Alternativement, si vous avez besoin que le fichier CSV téléchargé ne soit utilisé qu’une seule fois (par exemple, un test implique une inscription avec un identifiant et un mot de passe uniques pour chaque utilisateur), vous pouvez télécharger un fichier CSV spécial avec un ensemble différent de valeurs de paramètres. Afin d’obtenir des résultats d’étalonnage précis, envisagez le mode Utilisation des lignes pour calculer le nombre optimal de lignes de valeur dans le fichier CSV fourni pour l’étalonnage. En général, le nombre recommandé de lignes de valeur dans le fichier CSV ne doit pas être inférieur aux limites indiquées ci-dessous.

Page Web / Streaming multimédia / Application Web / Tests de sélénium

Unique par session : 40
Unique par utilisateur : 10

Tests basés sur HTTP(S)

Unique par session : 400
Unique par utilisateur : 100

LoadView exécute un mini-test gratuit sur un serveur d’injecteur de charge dédié pour exécuter l’étalonnage. La durée d’étalonnage et le nombre d’utilisateurs virtuels par serveur LI sont ajustés automatiquement pendant le test pour atteindre une charge CPU moyenne du serveur LI de 70 %. LoadView affiche la courbe de charge d’étalonnage et le graphique d’utilisation du processeur correspondant dans la fenêtre Calibration en mode temps réel. Si l’objectif de 70 % d’utilisation du processeur n’a pas été atteint pendant le test d’étalonnage, la charge utile moyenne sera calculée en fonction des résultats du mini-test reçus.

Le nombre initial et maximal d’utilisateurs virtuels pour exécuter l’étalonnage dépend du type de test :

• Test HTTP(S) : de 50 à 100 utilisateurs virtuels.
  • Page Web / Streaming Media / Application Web / Test Selenium: de 4 à 10 utilisateurs.
  • Postman Collection Test : de 10 à 50 utilisateurs.

Une fois que le nombre d’utilisateurs virtuels permettant d’atteindre 70 % de charge CPU est calculé, il est fourni dans la fenêtre Calibration . Pour appliquer la valeur au scénario, cliquez sur
Appliquer la valeur recommandée
dans la fenêtre Calibration .

L’option mini-test n’est pas disponible pour les comptes d’essai gratuits. Pour les tests d’essai gratuits, nous utilisons une valeur de charge utile moyenne qui varie en fonction du type de test.

Impact du retard de l’utilisateur sur les résultats de l’étalonnage

Pendant l’étalonnage, LoadView calcule la charge que la simulation d’un utilisateur virtuel met sur un serveur LI. S’il n’y a pas de retards d’utilisateur définis, une LI exécute constamment une session de test en boucle sans retards entre les sessions de test,augmentant ainsi son utilisation du Processeur. Par exemple, l’utilisation du processeur peut atteindre 100 % lors de l’exécution d’un appel d’API rapide.

En revanche, si un délai utilisateur est défini dans le profil Comportement de l’utilisateur, un serveur LI sera inactif pendant la période de retard. Ici, l’utilisation du processeur sera inférieure à celle d’une même exécution de test sans délai pour l’utilisateur. Ainsi, plus d’utilisateurs virtuels peuvent être générés par un LI sans augmentation de la charge CPU.

Compte tenu de cela, plus le temps de délai de l’utilisateur est défini pour un test, plus la valeur de charge utile que vous recevrez à la suite d’un étalonnage de l’appareil est élevée.