Tout d’abord, vous devez avoir un compte Dotcom-Monitor actif et un compte Zapier actif.

1. Connectez-vous à votre compte Dotcom-Monitor et trouvez votre identifiant unique de l’API Zapier dans le menu Intégration. Copiez l’ID dans votre presse-papiers (ctrl+C). Pour ajouter une nouvelle intégration Zapier, cliquez sur Ajouter une nouvelle intégration et sélectionnez Zapier.
  2. Connectez-vous à votre compte Zapier et cliquez sur Faire un nouveau ZAP.
  3. Sous Trigger, recherchez Dotcom pour trouver la gâchette Dotcom-Monitor.
  4. Sélectionnez la gâchette que vous souhaitez utiliser là où elle indique « lorsque cela se produit »
  5. Sélectionnez le programme que vous souhaitez déclencher une action à partir du côté droit de l’écran.
  6. Dans le cadre de l’étape 2, ajoutez votre compte Dotcom-Monitor en paréant l’identifiant Zapier Unique de votre compte Dotcom-Monitor.
  7. Ensuite, sélectionnez le compte dans l’application d’action que vous avez sélectionnée.
  8. Vous devez sélectionner au moins un appareil pour déclencher le zap, mais vous pouvez sélectionner tous les appareils ou un sous-ensemble d’appareils tels que toutes les tâches d’un type d’appareil (comme UserView).
  9. Vous pouvez spécifier des filtres personnalisés supplémentaires sur la gâchette en fonction de vos besoins :
  • Nom de l’appareil
  • Agent de surveillance (Emplacement)
  • État de l’appareil
  • Description des erreurs
  • Date/Heure
  • Code d’erreur
  • Type d’erreur
  1. Dans l’étape 5, vous spécifiez l’action à prendre dans la deuxième application après le zap est déclenché.
  2. Testez et allumez le zap et vous avez terminé avec la configuration.