Pour commencer à travailler avec des panneaux partageables, connectez-vous à votre compte Dotcom-Monitor, puis dans le menu latéral de gauche, sélectionnez Rapports > sur les panneaux partageables.

Pour créer un panneau, cliquez sur Créer un panneau.

Réglage de la largeur du panneau

Les panneaux fluides seront dimensionnés à l’écran actuel de l’utilisateur et les widgets s’adapteront à la taille du panneau.

Les panneaux fixes ont une largeur prédéfine et constante. Les panneaux fixes sont utiles si vous prévoyez de les afficher dans un environnement de moniteur multiple qui s’étend sur plus de la largeur d’un seul écran. Par exemple, si vous prévoyez d’afficher un panneau sur deux écrans 1024×768, la largeur fixe doit être définie sur 2048.

Configuration d’Access

Dans la section Accès de la fenêtre des propriétés du panneau, vous pouvez configurer l’accès à votre panneau.

Par défaut, tous les utilisateurs d’Internet peuvent accéder à un panneau partageable via l’URL générée automatiquement pour le panneau. Cependant, vous pouvez restreindre l’accès au panneau afin que seuls les utilisateurs authentifiés de votre compte Dotcom-Monitor puissent ouvrir le lien vers le panneau et afficher les données du rapport.

Pour autoriser uniquement les utilisateurs authentifiés de votre compte Dotcom-Monitor à afficher le panneau, sélectionnez l’option Accès restreint .

Configuration des widgets

Une fois que vous avez créé le panneau, vous serez invité à ajouter votre premier widget à ce panneau. Une fois créé, le widget sera ajouté à votre panneau et disponible pour tous ceux qui y ont accès.

Vous pouvez ajouter autant de widgets que vous le souhaitez à votre panneau à partir de l’écran Éditeur de panneau de tableau de bord.

Graphique en ligne (graphique du temps de réponse)

Affiche un graphique linéaire traçant les points de données pour chaque appareil sélectionné sur une période de temps déterminée. Vous pouvez zoomer pour afficher des détails plus granulaires et faire défiler pour voir des points spécifiques avec le graphique. Il y a une limite de 1 000 appareils visibles dans tous les graphiques de temps de réponse sur un panneau donné.

Lorsque vous ajoutez un graphique de temps de réponse, vous devrez sélectionner des informations sur trois onglets en haut : Appareils/Tâches à afficher dans le widget, Période à inclure dans le rapport et Mise en page du widget.

Périphériques/Tâches. L’onglet périphériques affiche une liste de tous les appareils/tâches disponibles dans votre compte. Vous pouvez utiliser la barre de recherche en haut pour filtrer la liste en entrant des mots-clés afin de limiter la liste résultante en fonction du nom de l’appareil ou de la tâche. Vous pouvez également coché la case ci-dessous la recherche pour afficher uniquement les appareils que vous avez déjà sélectionnés. Cela peut être utile si vous avez une longue liste d’appareils.

Vous voudrez également donner au widget un nom unique et fournir une description pour comprendre facilement quel est le but de ce widget.

Période. Sélectionnez une période de temps pour déterminer quels points de données seront affichés. Les options incluent les 30 dernières minutes, 60 minutes, 90 minutes, 3 heures, 6 heures et 9 heures. La période continuera de s’avancer pour afficher les points de données les plus récents dans le délai choisi.

disposition. La mise en page vous permet de sélectionner les barres de couleur qui représenteront chaque appareil/tâche sur le graphique final.

Flux d’événements

Surveillez les événements d’un ou plusieurs appareils, y compris les modifications de configuration, les alertes, les changements d’état et les rapports d’état. Le flux d’événements affiche les événements les plus récents dans l’ordre décroissant pour la période spécifiée.

Périphérique/Tâche. L’onglet périphériques affiche une liste de tous les appareils/tâches disponibles dans votre compte. Vous pouvez utiliser la barre de recherche en haut pour filtrer la liste en entrant des mots clés pour limiter la liste résultante en fonction de l’appareil ou du nom de la tâche. Vous pouvez également coché la case ci-dessous la recherche pour afficher uniquement les appareils que vous avez déjà sélectionnés. Cela peut être utile si vous avez une longue liste d’appareils.

Vous voudrez également donner au widget un nom unique et fournir une description pour comprendre facilement quel est le but de ce widget.

Période. Sélectionnez une période de temps pour déterminer quels points de données seront affichés. Les options incluent les 30 dernières minutes, 60 minutes, 90 minutes, 3 heures, 6 heures et 9 heures. La période continuera de s’avancer pour afficher les points de données les plus récents dans le délai choisi.

Statistiques pixel

Affichez l’état le plus récent des périphériques dans un seul widget. Le code couleur vous permet de déterminer rapidement l’état général de vos systèmes en un coup d’œil. Vert signifie en ligne, rouge signifie en panne et jaune signifie reporté. Cliquez sur l’état d’un périphérique spécifique pour entrer dans les détails de l’état le plus récent.

Périphérique/Tâche. L’onglet périphériques affiche une liste de tous les appareils/tâches disponibles dans votre compte. Vous pouvez utiliser la barre de recherche en haut pour filtrer la liste en entrant des mots clés pour limiter la liste résultante en fonction de l’appareil ou du nom de la tâche. Vous pouvez également coché la case ci-dessous la recherche pour afficher uniquement les appareils que vous avez déjà sélectionnés. Cela peut être utile si vous avez une longue liste d’appareils.

Graphique à barres

Le graphique à barres fournit des statistiques de temps de réponse agrégées par un intervalle de temps sélectionné pour les périphériques de surveillance spécifiés.