Para começar a trabalhar com painéis compartilháveis, faça login na sua conta do Dotcom-Monitor e, no menu da barra lateral esquerda, selecione Painéis compartilháveis de relatórios>.

Para criar um novo painel, clique em Criar painel.

Configuração da largura do painel

Os painéis fluidos serão dimensionados para a tela atual do usuário e os widgets fluirão para se ajustar ao tamanho do painel.

Os painéis fixos têm uma largura constante pré-definida. Painéis fixos são úteis se você planeja exibi-los em um ambiente de monitor múltiplo que abrange mais do que a largura de uma única tela. Por exemplo, se você planeja exibir um painel em duas telas de 1024×768, a largura fixa deve ser definida como 2048.

Configurando o Access

Na seção Acesso da janela de propriedades do painel, você pode configurar o acesso ao painel.

Por padrão, todos os usuários na Internet podem acessar um painel compartilhável por meio da URL gerada automaticamente para o painel. No entanto, você pode restringir o acesso ao painel para que apenas os usuários autenticados da sua conta do Dotcom-Monitor possam abrir o link para o painel e exibir os dados do relatório.

Para permitir que apenas usuários autenticados da sua conta do Dotcom-Monitor visualizem o painel, selecione a opção Acesso restrito .

Configurando widgets

Depois de criar o painel, você será solicitado a adicionar seu primeiro widget a este painel. Quando criado, o widget será adicionado ao seu painel e estará disponível para todos com acesso a este painel.

Você pode adicionar quantos widgets quiser ao seu painel a partir da tela do Editor do Painel de Controle.

Gráfico de linha (gráfico de tempo de resposta)

Exibe um gráfico de linha plotando os pontos de dados de cada dispositivo selecionado durante um período de tempo especificado. Você pode ampliar para exibir detalhes mais granulares e rolar para ver pontos específicos junto com o gráfico. Há um limite de 1.000 dispositivos visíveis em todos os Gráficos de Tempo de Resposta em um determinado painel.

Ao adicionar um gráfico de tempo de resposta, você terá que selecionar informações em três guias na parte superior: Dispositivos/Tarefas a serem exibidos no widget, Período de tempo para incluir no relatório e Layout do widget.

Dispositivos/Tarefas. A guia dispositivos exibe uma lista de todos os dispositivos/tarefas disponíveis em sua conta. Você pode usar a barra de pesquisa na parte superior para filtrar a lista inserindo palavras-chave para limitar a lista resultante com base no nome do dispositivo ou da tarefa. Você também pode verificar a caixa abaixo da pesquisa para mostrar apenas os dispositivos que você já selecionou. Isso pode ser útil se você tiver uma longa lista de dispositivos.

Você também vai querer dar ao widget um nome único e fornecer uma descrição para entender facilmente qual é o propósito deste widget.

período. Selecione um período de tempo para determinar quais pontos de dados serão exibidos. As opções incluem os últimos 30 minutos, 60 minutos, 90 minutos, 3 horas, 6 horas e 9 horas. O período continuará avançando para mostrar os pontos de dados mais recentes dentro do período de tempo selecionado.

layout. O layout permite selecionar quais barras de cor representarão cada dispositivo/tarefa no gráfico final.

Feed de eventos

Monitore eventos de um ou mais dispositivos, incluindo alterações de configuração, alertas, alterações de estado e relatórios de status. O Feed de Eventos exibe os eventos mais recentes em ordem descendente para o período de tempo especificado.

Dispositivo/Tarefa. A guia dispositivos exibe uma lista de todos os dispositivos/tarefas disponíveis em sua conta. Você pode usar a barra de pesquisa na parte superior para filtrar a lista inserindo em palavras-chave para limitar a lista resultante com base no nome do dispositivo ou da tarefa. Você também pode verificar a caixa abaixo da pesquisa para mostrar apenas os dispositivos que você já selecionou. Isso pode ser útil se você tiver uma longa lista de dispositivos.

Você também vai querer dar ao widget um nome único e fornecer uma descrição para entender facilmente qual é o propósito deste widget.

período. Selecione um período de tempo para determinar quais pontos de dados serão exibidos. As opções incluem os últimos 30 minutos, 60 minutos, 90 minutos, 3 horas, 6 horas e 9 horas. O período continuará avançando para mostrar os pontos de dados mais recentes dentro do período de tempo selecionado.

Estatísticas de Pixel

Exibir o status mais recente dos dispositivos em um único widget. A codificação de cores permite que você determine rapidamente a integridade geral de seus sistemas em um piscar de olhos. Verde significa online, vermelho significa para baixo e amarelo significa adiado. Clique em um status específico do dispositivo para detalhar os detalhes do status mais recente.

Dispositivo/Tarefa. A guia dispositivos exibe uma lista de todos os dispositivos/tarefas disponíveis em sua conta. Você pode usar a barra de pesquisa na parte superior para filtrar a lista inserindo em palavras-chave para limitar a lista resultante com base no nome do dispositivo ou da tarefa. Você também pode verificar a caixa abaixo da pesquisa para mostrar apenas os dispositivos que você já selecionou. Isso pode ser útil se você tiver uma longa lista de dispositivos.

Gráfico de Barras

O gráfico de barras fornece estatísticas de tempo de resposta agregadas por um intervalo de tempo selecionado para dispositivos de monitoramento especificados.