Al abrir el editor del panel de control, aparece el menú Introducción que le pide que cree un nuevo panel o abra un panel guardado.

La creación de un nuevo panel le pedirá que asigne un nombre al panel, le dará una descripción y establecerá el ancho del panel en fluido o un ancho fijo de su elección.

Ajuste de la anchura del panel

Los paneles fluidos ajustarán el tamaño de la pantalla actual del usuario y los widgets fluirán para ajustarse al tamaño del panel.

Los paneles fijos tienen un ancho constante predefinido. Los paneles fijos son útiles si tiene previsto mostrarlos en un entorno de varios monitores que abarca más de la anchura de una sola pantalla. Por ejemplo, si tiene previsto mostrar un panel en dos pantallas de 1024 x 768, el ancho fijo debe establecerse en 2048.

Una vez que haya creado el panel, verá el panel vacío con una barra de menús en la parte superior de la página. Haga clic en Agregar widget en la parte superior central de la página para agregar un widget a este panel.

DashboardPanelEditor

Aquí puede seleccionar el tipo de widget que desea agregar.

Gráfico de líneas (gráfico de tiempo de respuesta)

Muestra un gráfico de líneas que traza los puntos de datos para cada dispositivo seleccionado durante un período de tiempo especificado. Puede acercar para ver detalles más detallados y desplazarse para ver puntos específicos a lo largo del gráfico. Hay un límite de 1.000 dispositivos visibles en todos los gráficos de tiempo de respuesta en un panel determinado.

Cuando agregue un gráfico de tiempo de respuesta, tendrá que seleccionar información en tres pestañas en la parte superior: Dispositivos/Tareas para mostrar en el widget, Período de tiempo para incluir en el diseño del informe y widget.

Dispositivos/Tareas. La pestaña Dispositivos muestra una lista de todos los dispositivos/tareas disponibles en tu cuenta. Puede utilizar la barra de búsqueda en la parte superior para filtrar la lista introduciendo palabras clave para limitar la lista resultante en función del nombre del dispositivo o tarea. También puede marcar la casilla debajo de la búsqueda para mostrar solo los dispositivos que ya ha seleccionado. Esto puede ser útil si tiene una larga lista de dispositivos.

También querrá dar al widget un nombre único y proporcionar una descripción para entender fácilmente cuál es el propósito de este widget.

Período. Seleccione un período de tiempo para determinar qué puntos de datos se mostrarán. Las opciones incluyen los últimos 30 minutos, 60 minutos, 90 minutos, 3 horas, 6 horas y 9 horas. El período continuará avanzando para mostrar los puntos de datos más recientes dentro del período de tiempo seleccionado.

Diseño. El diseño le permite seleccionar qué barras de color representarán cada dispositivo/tarea en el gráfico final.

Fuente de eventos

Supervise los eventos de uno o varios dispositivos, incluidos los cambios de configuración, las alertas, los cambios de estado y los informes de estado. La fuente de eventos muestra los eventos más recientes en orden descendente durante el período de tiempo especificado.

Dispositivo/Tarea. La pestaña Dispositivos muestra una lista de todos los dispositivos/tareas disponibles en tu cuenta. Puede utilizar la barra de búsqueda en la parte superior para filtrar la lista introduciendo palabras clave para limitar la lista resultante en función del nombre del dispositivo o tarea. También puede marcar la casilla debajo de la búsqueda para mostrar solo los dispositivos que ya ha seleccionado. Esto puede ser útil si tiene una larga lista de dispositivos.

También querrá dar al widget un nombre único y proporcionar una descripción para entender fácilmente cuál es el propósito de este widget.

Período. Seleccione un período de tiempo para determinar qué puntos de datos se mostrarán. Las opciones incluyen los últimos 30 minutos, 60 minutos, 90 minutos, 3 horas, 6 horas y 9 horas. El período continuará avanzando para mostrar los puntos de datos más recientes dentro del período de tiempo seleccionado.

Estadísticas de píxeles

Mostrar el estado más reciente de los dispositivos en un solo widget. La codificación de color le permite determinar rápidamente el estado general de sus sistemas de un vistazo. Verde significa en línea, rojo significa abajo y amarillo significa pospuesto. Haga clic en el estado de un dispositivo específico para profundizar en los detalles del estado más reciente.

Dispositivo/Tarea. La pestaña Dispositivos muestra una lista de todos los dispositivos/tareas disponibles en tu cuenta. Puede utilizar la barra de búsqueda en la parte superior para filtrar la lista introduciendo palabras clave para limitar la lista resultante en función del nombre del dispositivo o tarea. También puede marcar la casilla debajo de la búsqueda para mostrar solo los dispositivos que ya ha seleccionado. Esto puede ser útil si tiene una larga lista de dispositivos.

Otras opciones de menú en el Editor del panel de control son:

• Nuevo: Abre un nuevo panel.
  • Abierto: Abre un panel existente.
  • Guardar: Guarda el panel actual y hace que el contenido esté activo para usuarios externos.
  • Propiedades: Le permite ver y cambiar las propiedades del panel, incluidos el nombre, la descripción, los widgets adjuntos, el ancho del panel y la dirección URL del panel.
  • Vista previa: Abre la vista previa del panel en una nueva ventana del navegador.