Para comenzar a trabajar con paneles compartibles, inicie sesión en su cuenta Dotcom-Monitor, luego en el menú de la barra lateral izquierda seleccione Paneles compartibles de informes>.

Para crear un nuevo panel, haga clic en Crear panel.

Ajuste de la anchura del panel

Los paneles fluidos se ajustarán a la pantalla actual del usuario y los widgets fluirán para adaptarse al tamaño del panel.

Los paneles fijos tienen un ancho constante predefinido. Los paneles fijos son útiles si tiene previsto mostrarlos en un entorno de varios monitores que abarca más de la anchura de una sola pantalla. Por ejemplo, si planea mostrar un panel en dos pantallas de 1024×768, el ancho fijo debe establecerse en 2048.

Configuración del acceso

En la sección Acceso de la ventana de propiedades del panel, puede configurar el acceso al panel.

De forma predeterminada, todos los usuarios de Internet pueden acceder a un panel que se puede compartir a través de la URL que se genera automáticamente para el panel. Sin embargo, puede restringir el acceso al panel para que solo los usuarios autenticados de su cuenta Dotcom-Monitor puedan abrir el enlace al panel y ver los datos del informe.

Para permitir que solo los usuarios autenticados de su cuenta Dotcom-Monitor vean el panel, seleccione la opción Acceso restringido .

Configuración de widgets

Una vez que haya creado el panel, se le pedirá que agregue su primer widget a este panel. Cuando se cree, el widget se agregará a su panel y estará disponible para todos los que tengan acceso a este panel.

Puede agregar tantos widgets como desee a su panel desde la pantalla del Editor del panel de control.

Gráfico de líneas (gráfico de tiempo de respuesta)

Muestra un gráfico de líneas que traza los puntos de datos para cada dispositivo seleccionado durante un período de tiempo especificado. Puede acercar para ver detalles más granulares y desplazarse para ver puntos específicos junto con el gráfico. Hay un límite de 1.000 dispositivos visibles en todos los gráficos de tiempo de respuesta en un panel determinado.

Cuando agregue un gráfico de tiempo de respuesta, deberá seleccionar información en tres pestañas en la parte superior: Dispositivos / Tareas para mostrar en el widget, Período de tiempo para incluir en el informe y Diseño del widget.

Dispositivos/Tareas. La pestaña Dispositivos muestra una lista de todos los dispositivos/tareas disponibles en tu cuenta. Puede usar la barra de búsqueda en la parte superior para filtrar la lista ingresando palabras clave para limitar la lista resultante según el nombre del dispositivo o tarea. También puede marcar la casilla debajo de la búsqueda para mostrar solo los dispositivos que ya ha seleccionado. Esto puede ser útil si tiene una larga lista de dispositivos.

También querrá dar al widget un nombre único y proporcionar una descripción para entender fácilmente cuál es el propósito de este widget.

Período. Seleccione un período de tiempo para determinar qué puntos de datos se mostrarán. Las opciones incluyen los últimos 30 minutos, 60 minutos, 90 minutos, 3 horas, 6 horas y 9 horas. El período continuará avanzando para mostrar los puntos de datos más recientes dentro del período de tiempo seleccionado.

Diseño. El diseño le permite seleccionar qué barras de color representarán cada dispositivo/tarea en el gráfico final.

Fuente de eventos

Supervise los eventos de uno o más dispositivos, incluidos los cambios de configuración, las alertas, los cambios de estado y los informes de estado. La fuente de eventos muestra los eventos más recientes en orden descendente durante el período de tiempo especificado.

Dispositivo/Tarea. La pestaña Dispositivos muestra una lista de todos los dispositivos/tareas disponibles en tu cuenta. Puede utilizar la barra de búsqueda en la parte superior para filtrar la lista introduciendo palabras clave para limitar la lista resultante en función del nombre del dispositivo o tarea. También puede marcar la casilla debajo de la búsqueda para mostrar solo los dispositivos que ya ha seleccionado. Esto puede ser útil si tiene una larga lista de dispositivos.

También querrá dar al widget un nombre único y proporcionar una descripción para entender fácilmente cuál es el propósito de este widget.

Período. Seleccione un período de tiempo para determinar qué puntos de datos se mostrarán. Las opciones incluyen los últimos 30 minutos, 60 minutos, 90 minutos, 3 horas, 6 horas y 9 horas. El período continuará avanzando para mostrar los puntos de datos más recientes dentro del período de tiempo seleccionado.

Estadísticas de píxeles

Mostrar el estado más reciente de los dispositivos en un solo widget. El código de colores le permite determinar rápidamente el estado general de sus sistemas de un vistazo. Verde significa en línea, rojo significa abajo y amarillo significa pospuesto. Haga clic en el estado de un dispositivo específico para profundizar en los detalles del estado más reciente.

Dispositivo/Tarea. La pestaña Dispositivos muestra una lista de todos los dispositivos/tareas disponibles en tu cuenta. Puede utilizar la barra de búsqueda en la parte superior para filtrar la lista introduciendo palabras clave para limitar la lista resultante en función del nombre del dispositivo o tarea. También puede marcar la casilla debajo de la búsqueda para mostrar solo los dispositivos que ya ha seleccionado. Esto puede ser útil si tiene una larga lista de dispositivos.

Gráfico de barras

El gráfico de barras proporciona estadísticas de tiempo de respuesta agregadas por un intervalo de tiempo seleccionado para dispositivos de monitoreo específicos.