O que é o feed XML?

O XML Feed é um fluxo formatado xML de dados que transportam informações de monitoramento por um período solicitado para um dispositivo ou uma Tarefa.

Onde posso obter informações básicas sobre o processo de solicitação XML?
Qual é a solicitação básica de FEED XML?

A solicitação de FEED XML Básico é uma URL especialmente formatada com uma série de parâmetros GET, dividido por símbolo “&”, que você solicita pelo protocolo HTTPS.

O conteúdo da URL básica do FEED XML é construído a partir dos seguintes comandos:

[base_service_address]  +  [account_uid]  +  [Site_id]  +  [parameter1]+[parameter2]...

exemplo:

https://xmlreporter.dotcom-monitor.com/reporting/xml/responses.aspx  ?pid=4229AF4F0FB545AEA75EAF2013E51BB7  &Site=12345  &Type=Overall

A descrição dos parâmetros adicionais está disponível no artigo Do Serviço de Relatórios XML (XRS).

Como posso obter um ID de dispositivo específico ou ID de tarefas?

Abra o dispositivo de destino na lista para editar. Na barra de endereços do navegador você verá algo como

https://user.dotcom-monitor.com/ClientID/DeviceEdit?pid=dc7f4ff2ca944dekjh1078b96707002& deviceId=63698 & taskId=132834

O dispositivoId=63698 é o ID do dispositivo.
O taskId=132834 é o ID da tarefa.

Como posso ver o identificador exclusivo da conta (UID da conta)?

O UID da conta (também conhecido como UID de integração) é o Identificador Exclusivo da sua conta para o Feed XML. Você pode encontrar o UID da conta para XML Feed em Configurar > integrações. Ou você pode criar uma nova integração para XML Feed adicionando nova integração com o tipo XML Feed.

Para uma conta raiz com Departamentos, se você precisar extrair um relatório em um determinado Departamento, adicione uma Integração de Feed XML e selecione a opção Permitir acesso aos dados do departamento após a configuração da integração. Use o UID desta integração de XML Feed (com acesso aos dados do departamento) para extrair dados de um determinado departamento em conjunto com o ID da conta do departamento (departamentos de conta>) nos parâmetros de solicitação.

Ok, como isso parece na prática?

Portanto, indo para Configurar > integrações , adicione Nova integração com o tipo de feed XML . Copie um UID de Feed XML, por exemplo, 123456789456123789456123, e insira onde Xs para PID. E depois vá para Device > Edit. Copie o ID do dispositivo, por exemplo, 12345, a partir da URL, insira onde Xs para Site:

http://xmlreporter.dotcom-monitor.com/reporting/xml/responses.aspx?pid=XXXXXXXXXXX&Site=XXXXX&Type=Detail&Options=RequestDetails
Quais são os novos detalhes adicionais do XML no DNS etc..

O termo que estamos usando é “Detalhes XML estendidos”, eles incluem todas as crianças subjacentes da árvore de resposta, ou seja, lista de todos os elementos carregados. Esta opção está disponível adicionando o parâmetro “Opções=RequestDetails”.

Você pode encontrar como ativar “detalhes XML estendidos” no artigo Do Serviço de Relatórios XML (XRS).

Como faço para filtrar a resposta pelo agente de monitoramento?

Se você quiser que o XML Feed mostre resultados apenas de certos agentes de monitoramento, adicione parâmetro de sequência “&Localização” à URL da solicitação da seguinte maneira:

http://xmlreporter.dotcom-monitor.com/reporting/xml/responses.aspx?pid=XXXXXXXXXXX&Site=XXXXX&Type=Detail &Location=[agent1]&Location=[agent2]...&Location=[agent5] ...

exemplo

http://xmlreporter.dotcom-monitor.com/reporting/xml/responses.aspx?pid=4229AF4F0FB545AER75EAF2013EB1BB7&Site=77895&Type=Detail&Location=MN, USA &Location=Amazon-US-East&Location=Frankfurt,Germany&Location=Sydney, AU

Lista de valores de strings dos agentes:

América

• MN, EUA
  • NY, EUA
  • CA, EUA
  • FL
  • Montreal
  • CO, EUA
  • TX
  • VA, EUA
  • Amazônia-EUA-Leste
  • Buenos Aires
Europe

• Londres, Reino Unido
  • Frankfurt
  • Amsterdã, Holanda
  • Tel-Aviv
Ásia, Austrália, África

• Hong Kong
  • Sydney
  • Amazon
  • Xangai, China
  • África do Sul
O que são definições para os campos de respostas?

exemplo:

<Response>
<ID>3424533543</ID>
<Name>Demo request</Name>
<URL>http://demo.webportal.com/APIv1/json?userid=test;userweight=22;ACT=DASW</URL>
<Monitoring-Date-Time>3/26/2014 12:38:38 PM</Monitoring-Date-Time>
<Duration>114</Duration>
<DnsTime>0</DnsTime>
<SSLTime>0</SSLTime>
<ConnectionTime>15</ConnectionTime>
<RequestTime>0</RequestTime>
<FirstPacketTime>97</FirstPacketTime>
<DownloadTime>2</DownloadTime>
<Status>S</Status>
<Monitoring-Location>FL, USA</Monitoring-Location>
</Response>
  • Duração – Tempo total necessário para completar a tarefa (Basicamente – soma de vezes abaixo)
  • DnsTime – é o tempo necessário para resolver um nome de host (por exemplo, www.google.com) em um endereço IP numérico (por exemplo, 216.239.59.99).
  • SSLTime – é o tempo necessário para concluir o processo de aperto de mão SSL.
  • ConnectionTime – é o tempo necessário para criar uma conexão TCP com o servidor web (ou proxy). Conexões Keep-Alive são frequentemente usadas para evitar a sobrecarga de conexão repetida ao servidor web.
  • O RequestTime – é o tempo necessário para enviar a mensagem de solicitação HTTP para o servidor e dependerá da quantidade de dados que é enviado ao servidor. Por exemplo, longos tempos de envio resultarão do upload de arquivos usando um POST HTTP
  • FirstPacketTime – (Time To First Byte) tempo decorrido para começar a receber dados do servidor web remoto. Em outras palavras, o tempo entre solicitação e resposta primeiro byte recebido.
  • DownloadTime – é o tempo que é levado para ler a mensagem de resposta do servidor. Esse valor dependerá do tamanho do conteúdo devolvido, largura de banda da rede e se a compressão HTTP foi usada. Em outras palavras, o tempo entre a resposta primeiro e o último bytes.