Um painel de instrumentos é uma página da Web usada para visualizar dados atuais ou recentes sobre seus dispositivos monitorados. Para visualizar dados históricos de longo prazo, você pode configurar relatórios personalizados.

Depois de criar um painel, você deseja salvar ou marcar a URL exclusiva, pois você pode abrir o painel de qualquer lugar sem ter que fazer login no sistema. Assim, você poderia compartilhar a URL com qualquer pessoa na Internet que precise acessar o painel sem dar a eles permissões de edição.

Existem dois tipos de painéis: painéis e boletins. Um painel foi projetado para mostrar dados recentes sobre seus dispositivos monitorados a partir de várias perspectivas diferentes usando vários widgets. Um boletim foi projetado para dar-lhe uma visão mais diagnóstica de seus dispositivos com a capacidade de detalhar as informações clicando em um item específico.

Para navegar até os painéis, no menu da barra lateral esquerda, selecione Relatórios e selecione Painéis compartilháveis ou Cartões de relatório compartilháveis, dependendo de suas metas.

Painéis compartilháveis

Um Painel Compartilhável é um painel individual que exibe um ou mais widgets para visualizar dados recentes e pode ser compartilhado com qualquer pessoa usando sua URL exclusiva. Clicar na seção Painéis se expandirá para exibir todos os painéis existentes, o número de widgets em cada painel, o status do painel (ativo ou desativado) e as ações que você pode executar em cada painel.

Boletins

Os Cartões de Relatório de Monitoramento de Sites fornecem relatórios de transmissão ao vivo de um dispositivo monitorado ou de um grupo de dispositivos. Os Cartões de Relatório podem ser acessados de fora do serviço Dotcom-Monitor por meio de uma URL exclusiva. Um cartão de relatório fornece um resumo do(s) dispositivo(s), o status atual do(s) dispositivo(s), bem como as estatísticas de desempenho e tempo de atividade do(s) dispositivo(s). Você pode escolher entre um Cartão de Relatório de Última
Verificação por Local
e um
Cartão de Relatório de Status do Dispositivo
.

A recarga automática de todos os Cartões de Relatório é definida como 3 minutos.

Os Boletins podem ser colocados em uma área pública de um site, a fim de demonstrar aos usuários finais que um site recebe monitoramento por um terceiro independente. Os Boletins demonstram a confiabilidade de um site e o tempo de atividade e desempenho do serviço do site. Como resultado, os usuários finais têm certeza de que o site é confiável e confiável.

Ações de painel

Para obter acesso ao menu Ações do painel, passe o mouse sobre um painel na lista e clique no botão Mostrar Ações na linha correspondente.

Clicar em uma linha de painel na lista levará você ao editor de painel.

As seguintes ações estão disponíveis dependendo de um tipo de painel:

• Editar: Abre o editor de painel.
  • Visualizar: Abre o painel em um modo de exibição somente leitura em uma nova janela do navegador.
  • URL de cópia: Copia a URL de um painel selecionado para a área de transferência. Esse URL pode ser compartilhado com qualquer pessoa na Internet, mesmo que ela não tenha uma conta Dotcom-Monitor. Você também pode restringir o acesso ao painel nas configurações do painel para que apenas os usuários da conta atual do Dotcom-Monitor possam abrir o painel com o link.
  • Mensagem de status: use para adicionar e gerenciar comentários no cartão de relatório. Consulte as diretrizes na seção Configurando comentários do cartão de relatório .
  • Redefinir GUID: Use para revogar o acesso a um painel específico alterando o GUID na URL. Os usuários com a URL que foi compartilhada anteriormente não poderão mais acessar o painel.
  • Excluir: Exclui o painel do sistema.

Configurando comentários do cartão de relatório

Em alguns casos, convém notificar os usuários finais de seus Cartões de Relatório Compartilháveis do Dotcom-Monitor sobre alterações específicas no status de um cartão de relatório ou fornecer outras informações no cartão de relatório. Para fazer isso, você pode criar e adicionar uma mensagem personalizada com comentários descritivos ao boletim.

Para adicionar uma mensagem a um boletim:

1. Vá para a lista Cartões de Relatório Compartilháveis e clique no botão

Mostrar Ações na linha de boletim correspondente.
  2. No menu, selecione Mensagem de status.
  3. Na janela Mensagem de Status , clique no botão de alternância Habilitado e insira o comentário que você deseja que seja publicado no cartão de relatório. Observe que você pode ocultar a mensagem no relatório com a alternância Habilitado a qualquer momento.
  4. Selecione um tipo de mensagem clicando no botão de tipo correspondente no campo de entrada. Por exemplo, se você quiser avisar aos usuários finais que o boletim está em manutenção, selecione Aviso.
  5. Verifique a mensagem na área de visualização e clique em Salvar alterações para adicionar o comentário ao cartão de relatório.