Cet article vous aidera à choisir le bon type de charge à appliquer à votre site Web.

LoadView offre trois types de charge de test au choix :

Le choix dépend de ce que vous voulez accomplir lors des tests.

Courbe basée sur les objectifs

Si vous avez déjà un débit prédéterminé(objectif de transaction)ou le nombre de visiteurs que vous attendez sur votre site Web pendant un intervalle de temps fixe et que vous voulez vous assurer que le site répond aux exigences – Goal-Based Curve est le bon type de charge à choisir. Ce type est utile pour valider les SLA ou les exigences non fonctionnelles.

Courbe d’étape de charge

Si le nombre opérationnel d’utilisateurs, que le site Web prend en charge avec succès, est familier et que le sujet est d’apprendre comment la charge progressivement croissante affecte votre site Web, la courbe de pas de charge est recommandée. Le type d’essai permet de comparer les temps de réponse sous la charge opérationnelle et sous la charge de trafic prévue. Il est utile de vérifier si votre site Web peut gérer un pic soudain de trafic afin de se préparer à des pics de trafic extrêmes. Ainsi, dans le cas des promotions marketing, vous pouvez tester comment votre site web gérera le nombre supplémentaire de visiteurs qui sont arrivés pendant l’événement.

Courbe réglable dynamique

Pour modifier manuellement le trafic utilisateur pendant le temps d’exécution du test, sélectionnez Courbe réglable dynamique. Vous pouvez utiliser ce type pour découvrir les limites de performances du site ou pour planifier sa capacité de serveurs. Par exemple, vous pouvez modifier la charge et ajuster vos ressources matérielles ou logicielles en parallèle avec le changement de charge. Ici, vous pouvez mettre à l’échelle votre infrastructure pour être prêt à gérer la charge de travail cible.

Particularités des prix

Lorsque le test est configuré, le coût du test est calculé et fourni dans le
résumé
situé dans la barre latérale droite. Notre politique de charge est basée sur le type de courbe de test :

• Courbes réglables basées sur des objectifs et dynamiques. Au début du test, vous êtes facturé pour le nombre maximum prédéterminé d’utilisateurs virtuels. Une fois le test terminé, le coût réel du test est calculé en fonction du nombre exact d’utilisateurs virtuels. Si le nombre maximum d’utilisateurs revendiqué n’est pas atteint lors du test, la différence entre les coûts réels et prédéterminés est retournée dans votre portefeuille.
  • Étape de charge courbe. Le coût du test est statique et ne change pas si le nombre maximum d’utilisateurs n’est pas atteint pour certaines raisons.