Las variables dinámicas se asocian a los parámetros de contexto establecidos en la configuración del dispositivo (un script EveryStep o una solicitud HTTP/S). A veces puede ser necesario eliminar un parámetro de contexto del sistema. Por ejemplo, tiene algunos valores de campos de formulario web establecidos en parámetros de contexto en la prueba de carga, pero ya no desea usar valores dinámicos para uno de ellos. Para ello, debe convertir la variable dinámica a estática y eliminar el parámetro de contexto asociado de la configuración del dispositivo.

Nota: Una vez que se haya establecido una variable dinámica en la configuración del dispositivo, se agregará automáticamente a la plantilla CSV De variables dinámicas. El sistema comprobará el CSV de datos cargado y rechazará el archivo si se detecta alguna incoherencia entre el número real de variables dinámicas en la configuración del dispositivo y los datos cargados. Por ejemplo, si elimina una columna asociada a una variable dinámica del archivo CSV e intenta cargar el archivo, se generará un error.

Prueba de carga HTTP/S

Para eliminar una variable dinámica del dispositivo de prueba de carga HTTP/S, en la pantalla de edición del dispositivo, seleccione primero el parámetro en la sección correspondiente, conviértalo en estático y establezca el valor estático.

A continuación, abra el Administrador de parámetros de contexto (la barra lateral Configuración de tareas del menú de > acciones de la barra > Administrar parámetros de contexto)y elimine el parámetro de la lista.

Un parámetro de contexto no se puede eliminar de la lista si se usa en más de una tarea. Para eliminar el parámetro, conviértalo en estático o elimínelo de otras tareas.

Prueba de carga de aplicaciones web

Para la prueba de carga de la aplicación web, puede encontrar la lista de parámetros de contexto en la sección de script de EveryStep Web Recorder. Para ello, abra el script para editarlo desde la pantalla de edición del dispositivo y, en la bandeja de edición de scripts, vaya a la pestaña Parámetros de contexto ((Editar dispositivo Editar > > parámetros de contexto descript).

Los parámetros de contexto no se pueden eliminar del script EveryStrep mientras se usa en el script. Para eliminar un parámetro de contexto, primero conviértalo en String.

Una vez que el parámetro se ha convertido a String, se puede eliminar en la pestaña Parámetros de contexto.

Abra el script para editarlo desde la pantalla de edición del dispositivo (el botón Editar script) y, en la panorámica de edición de scripts, vaya a la pestaña Parámetros de contexto.