Variáveis dinâmicas estão associadas aos parâmetros de contexto definidos nas configurações do dispositivo (um script EveryStep ou solicitação HTTP/S). Às vezes, pode ser necessário excluir um parâmetro de contexto do sistema. Por exemplo, você tem alguns valores de campos de formulário web definidos para parâmetros de contexto em seu teste de carga, mas você não quer mais usar valores dinâmicos para um deles. Para fazer isso, você precisa converter a variável dinâmica de volta para estática e excluir o parâmetro de contexto associado das configurações do dispositivo.

Nota: Uma vez definida uma variável dinâmica nas configurações do dispositivo, ela será automaticamente adicionada ao modelo CSV de Variáveis Dinâmicas. O sistema verificará o CSV de dados carregado e recusará o arquivo se alguma inconsistência entre o número real de variáveis dinâmicas nas configurações do dispositivo e os dados carregados for detectado. Por exemplo, se você excluir uma coluna associada a uma variável dinâmica do arquivo CSV e tentar carregar o arquivo, um erro será gerado.

Teste de carga HTTP/S

Para excluir uma variável dinâmica do dispositivo de teste de carga HTTP/S, a partir da tela de edição do dispositivo, primeiro selecione o parâmetro na seção correspondente, converta-o em Estática e defina o valor estático.

Em seguida, abra o gerenciador parâmetros de contexto (a barra lateral de configuração de tarefas > do menu de ação da barra > Gerenciar parâmetrosde contexto ) e exclua o parâmetro da lista.

Um parâmetro de contexto não pode ser excluído da lista se for usado em mais de uma tarefa. Para excluir o parâmetro, converta-o em estático ou exclua-o de outras tarefas.

Teste de carga de aplicativos web

Para o teste de carga do Aplicativo Web, você pode encontrar a lista de parâmetros de contexto na seção de script do EveryStep Web Recorder. Para isso, abra o script para edição de dentro da tela de edição do dispositivo e, na panela de edição de script, vá para a guia Parâmetros de Contexto. (Editar parâmetros de > contexto do script > ).

Parâmetros de contexto não podem ser excluídos do script EveryStrep enquanto são usados no script. Para excluir um parâmetro de contexto, primeiro converta-o em String.

Uma vez que o parâmetro tenha sido convertido em String, ele pode ser excluído na guia Parâmetros de contexto.

Abra o script para edição dentro da tela de edição do dispositivo (o botão Editar script) e na panela de edição de script, vá para a guia Parâmetros de contexto.