As ferramentas de gravação ria são usadas para executar e gravar várias ações via Rich Internet Applications em um scriptde monitoramento de aplicativos web .

O botão Key+Mouse na barra de ferramentas do lado esquerdo do EveryStep Recorder permite o rastreamento dos movimentos do mouse, pergaminhos da roda do mouse e ações do teclado.

Para registrar os movimentos do mouse, você deve pressionar e segurar o botão esquerdo do mouse e mover o mouse para o local desejado.

O cursor verde aparecerá no local do cursor e se moverá com o cursor.

Ao soltar o botão do mouse, o cursor permanecerá no local atual até clicar ou segurar novamente o botão esquerdo do mouse.

Todos os movimentos são refletidos em um script como uma sequência de coordenadas, por exemplo:

"tab0.MouseMove (new int[14, 2] { {1,-21}, {-34,-79}, {-22,-33}, {-16,-17}, {1,-15}, {120,-33}, {63,-23}, {11,-7}, {15,-9}, {8,-3}, {2,-1}, {6,4}, {-57,-1}, {-10,0>;"

Os cliques também estão vinculados a uma grade de resolução e refletidos como coordenadas:

tab0.Click (-212, 4);

Para conteúdo que não crie elementos do Dom (Document Object Model, modelo de objeto de documento), como Flash, Silverlight, Java, Flex, Ajax, Shockwave, ActiveX e outras tecnologias similares, a opção Key+Mouse permite pairar sobre elementos de página, selecionar itens automáticos do menu, preencher formulários e muito mais.