LAS herramientas de grabación RIA se utilizan para realizar y grabar varias acciones a través de aplicaciones de Internet enriquecidas en un scriptde supervisión de aplicaciones web.

El botón Tecla+Ratón de la barra de herramientas del lado izquierdo de EveryStep Recorder permite realizar un seguimiento de los movimientos del ratón, los desplazamientos de las ruedas del ratón y las acciones del teclado.

Para grabar los movimientos del ratón, debe mantener pulsado el botón izquierdo del ratón y mover el ratón a la ubicación deseada.

El cursor verde aparecerá en la ubicación del cursor y se moverá con el cursor.

Cuando suelte el botón del ratón, el cursor permanecerá en la ubicación actual hasta que vuelva a hacer clic o mantener pulsado el botón izquierdo del ratón.

Todos los movimientos se reflejan en un script como una secuencia de coordenadas, por ejemplo:

"tab0. MouseMove (nuevo int[14, 2] á 1,-21o, 34,-79o, 2-22,-33, 16,-17o, 1,-15o, 120,-33o, 63,-23o, 11,-7o, 15,-9o, 8,-3o, 2,-1o, 6,4o, 57,-1o, 10,0o,"""

Los clics también están vinculados a una cuadrícula de resolución y se reflejan como coordenadas:

tab0. Haga clic (-212, 4);

Para el contenido que no crea elementos del modelo de objetos de documento (DOM) como Flash, Silverlight, Java, Flex, Ajax, Shockwave, ActiveX y otras tecnologías similares, la opción Key+Mouse permite pasar el cursor sobre los elementos de la página, seleccionar elementos de menú automáticos, rellenar formularios y mucho más.