Les outils d’enregistrement RIA sont utilisés pour effectuer et enregistrer diverses actions sur des applications Internet riches dans un script de surveillance d’applications Web.

Le bouton Key+Mouse sur la barre d’outils côté gauche de EveryStep Recorder permet le suivi des mouvements de la souris, des rouleaux de roue de souris et des actions du clavier.

Pour enregistrer les mouvements de la souris, vous devez appuyer et tenir le bouton de la souris gauche et déplacer la souris à l’endroit désiré.

Le curseur vert apparaîtra à l’emplacement du curseur et se déplacera avec votre curseur.

Lorsque vous relâchez le bouton de la souris, le curseur restera à l’emplacement actuel jusqu’à ce que vous cliquez ou maintenez à nouveau le bouton gauche de la souris.

Tous les mouvements sont reflétés dans un script comme une séquence de coordonnées, par exemple :

"tab0.MouseMove (new int[14, 2] { {1,-21}, {-34,-79}, {-22,-33}, {-16,-17}, {1,-15}, {120,-33}, {63,-23}, {11,-7}, {15,-9}, {8,-3}, {2,-1}, {6,4}, {-57,-1}, {-10,0>;"

Les clics sont également liés à une grille de résolution et reflétés sous forme de coordonnées :

tab0.Click (-212, 4);

Pour le contenu qui ne crée pas d’éléments de modèle d’objet documentaire (DOM) tels que Flash, Silverlight, Java, Flex, Ajax, Shockwave, ActiveX et d’autres technologies similaires, l’option Key+Mouse permet de planer au-dessus des éléments de page, de sélectionner des éléments de menu automatiques, de remplir des formulaires et bien plus encore.