LoadView dispose d’une API facile à utiliser qui permet d’accéder aux jeux de données de test LoadView. Tirez parti des demandes HTTP(S) simples à l’API LoadView pour interroger les données et les résultats des tests de résistance, cloner les tests existants et exécuter ou interrompre un test de résistance. Vous pouvez développer une application logicielle qui utilise les fonctionnalités LoadView ou intégrer les fonctionnalités de service LoadView dans votre propre environnement. Cet article vous donne une introduction générale aux méthodes d’API LoadView disponibles pour créer les demandes personnalisées.

Méthodes disponibles

Vous devez être authentifié avant toute demande d’API. L’authentification expire après 60 secondes d’inactivité.

Le tableau ci-dessous indique quelles actions sont prises en charge.

Méthode de demande URI(s) description
Avoir /StressTest Retournez la liste des tests disponibles.
Avoir /StressTest/ {id} /Clone Créez un nouveau test en clonage de celui qui existait.
Publier /StressTest/ {id} /Exécuter Commencez un test. Modifiez l’état du test en RUN.
Avoir /StressTest/ {id} /AbortTest Interrompez l’exécution du test à n’importe quelle étape. Modifiez l’état du test en AbortTest.

Aucun résultat de test n’est retourné.

Avoir /StressTest/ {id} /StopLoad Arrêtez l’émulation de charge. Modifiez l’état du test en StopLoad.
Avoir /StressTest/ {id} /Résultat Obtenez les résultats des tests par ID.
Avoir /StressTest/{id} Obtenez les paramètres de test par ID.
Avoir /GroupStressTest Obtenez une liste des groupes de stress.
Avoir /GroupStressTest//{GroupID}config Obtenir des informations sur le groupe de stress.
Avoir /GroupStressTest//{GroupID}result Obtenez les résultats du groupe Stress.
Publier /GroupStressTest/Run Démarrez le groupe de tests de charge et définissez leur état sur RUN.
Avoir /GroupStressTest//{GroupID}AbortTest Abandonnez l’exécution des tests inclus dans le groupe de contraintes avec l’ID spécifié et modifiez leur état en AbortTest. Aucun résultat de test n’est renvoyé.
Avoir /GroupStressTest//{GroupID}StopLoad Arrêtez l’émulation de charge pour le groupe de contraintes avec l’ID spécifié. Les résultats reçus pendant la période d’exécution des tests seront disponibles.

Traitement des erreurs

Lors de la réception des erreurs de méthode API ou des erreurs générées lorsqu’un test n’a pas été démarré en raison d’un dépassement des limites de package ou de l’absence d’LI disponibles, l’API LoadView renvoie un code HTTP 400. Pour plus d’informations, voir Traitement des erreurs.