Para criar um coletor, vá para Configurar > coletores metricsver e clique no botão Adicionar coletor.

Você será solicitado a ajustar as seguintes configurações:

• Nome: Define o nome do coletor e é listado como parte da configuração de tarefas de contador MetricsView.
  • Tipo de coletor: A seleção do MetricsView Agent ou do Linux Collector usará o software MetricsView que você baixa para o seu computador. Os
    Coletores Personalizados
    estão disponíveis empurrando dados de contador personalizados para a plataforma Dotcom-Monitor usando a interface REST API. Os Coletores Personalizados permitem que você defina e pressione dados sobre qualquer coisa que você possa monitorar. A seleção do Coletor de Clientes exigirá que você use a API para empurrar seus valores de contador personalizados para o sistema.
  • O campo Descrição é opcional.
  • Enviar alertas para o Grupo: O endereço que receberá avisos sobre problemas com o coletor.
  • Frequência de alerta: Determina com que frequência os alertas são enviados quando o coletor está em estado de alerta.
  • Mudar para estado de alerta se o agente MetricsView não estiver acessível [X mins] : Isso especifica quanto tempo o sistema espera depois de detectar que um coletor não está acessível antes de enviar um alerta inicial. Por exemplo, pode ser ok para alguns sistemas não relatar por 30 minutos de cada vez. Para outros sistemas, você pode querer saber o mais rápido possível se ele não está reportando.
  • Adiar o Coletor De Visualização Métricas: Selecione para ativar o coletor mais tarde.

Nota importante: Se você criar um novo Coletor MetricsView e configurar um alerta a ser enviado por e-mail, e você não tiver um MetricsView Agent instalado em um computador usando o novo ID de coletor,você começará a receber alertas do sistema assim que o estado de alerta tiver sido acionado.

Cada Coletor tem uma ID de colecionadorúnica. Este ID coletor é usado para endereçar dados de contador ao coletor correto usando a interface MetricsView API. Um ID de colecionador personalizado pode ser regenerado na página Editar coletores (Configure > MetricsVer Collectors > selecione Editar no menu de ações de colecionador).

O próximo passo é instalar o software MetricsView (ou programar um aplicativo para interagir com a API metricsView ) em seu dispositivo ou servidor de destino e conectá-lo ao Coletor que você acabou de configurar.