EveryStep Scripting Tool permet aux utilisateurs d’ajouter des en-têtes HTTP personnalisés supplémentaires à toutes les requêtes Dotcom-Monitor enregistrées dans un script de surveillance. Par exemple, vous souhaiterez peut-être baliser les demandes LoadView avec un en-tête personnalisé à des fins de gestion des performances des applications, comme décrit dans Intégration de LoadView et Dynatrace.

Pour ajouter un en-tête personnalisé à un script enregistré avec EveryStep Web Recorder :

1. Enregistrez le script avec EveryStep Web Recorder.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la ligne (étape) dans la section Code de script et, dans le menu contextuel, sélectionnez En-tête de demande d’ensemble réseau>.
  3. Spécifiez une paire clé-valeur dans le volet d’édition, située à gauche de la zone de code de script. Veuillez consulter la définition complète de la méthode SetRequestHeader .
  4. Enregistrez les modifications.

Si la méthode SetRequestHeader est utilisée, l’en-tête HTTP est ajouté à chaque demande envoyée lors de l’exécution du script, quelle que soit l’adresse de l’hôte ou du domaine.