Cómo crear dispositivos y objetivos

Cómo funciona

Las tareas de supervisión De IP/SIP crean agentes de supervisión que se conectan a un servidor VoIP especificado utilizando las credenciales proporcionadas para asegurarse de que el servicio está disponible. Para lograr esto, la supervisión del SORBO se aprovisiona como una extensión o un cliente en el sistema VoIP y se configura para llamar a un número específico usando un servidor SIP especificado con ciertos parámetros. El resultado esperado de la llamada se configura como “Respuesta”, “Sin respuesta”, “Ocupado” o una condición de error (si hay un resultado inesperado).

Creación de un destino

Host

Introduzca la dirección de dominio o una dirección IP de un proveedor de servicios PBX o VoIP.

Puerto

Introduzca el número de puerto del servicio que desea comprobar.

Nombre de usuario

Este campo contiene un nombre de usuario del SORBO en un dominio de origen.

Umbral de validación de tiempo (en segundos)

Escriba el número de segundos que la tarea debe esperar para obtener una respuesta de la página web antes de finalizar la tarea y devolver un error. Si esto se deja en blanco, el tiempo de espera predeterminado para una tarea es de 120 segundos.

Usar TLS

Especifique si el servidor entrante requiere una conexión segura mediante SSL o TLS.

Realizar registro

El proceso de registro crea el enlace entre el identificador de llamada (URL SIP como “username@domain.com”) y su dirección. Consulte RFC 3261 párrafo 10 para obtener más información.

Autorización

Contiene el nombre utilizado para una sesión de autenticación, puede coincidir con el nombre de usuario.

Contraseña

Contiene una contraseña para la autenticación SIP si es necesario.

Nombre para mostrar

El nombre que se mostrará en la interfaz (según RFC 3261).

Realizar una llamada

Cuando se habilita una llamada se realizará.

Número

Contiene el número de teléfono de destino. Si el número se encuentra en otro dominio (pertenece a otro PBX) es posible que tenga que especificar un número (nombre) y un nombre de dominio en el siguiente formato: number(name)@destination_domain.com. Los dominios se pueden especificar directamente por sus direcciones IP.

De lo contrario, puede introducir el número directamente como 15554441234.

Resultado de la llamada esperada

Este campo contiene la designación para el comportamiento esperado de la parte llamada.

Usar SRTP

SRTP es un perfil de seguridad para RTP que agrega confidencialidad, autenticación de mensajes y protección de reproducción a ese protocolo. Se especifica en RFC 3711.
Tenga en cuenta que al menos debe realizar un registro o realizar una llamada y puede realizar ambos en la misma tarea (ya que algunos sistemas pueden requerir que se registre para realizar una llamada).

Opciones de DNS

La característica Opciones de DNS permite a los usuarios elegir cómo se llevan a cabo las solicitudes de servidor de nombres de dominio (DNS) durante una tarea de supervisión.

Para especificar el modo de resolución de nombres de host, en la sección Modo de resolución de DNS, seleccione uno de los modos disponibles. Para obtener más información sobre la configuración de características, consulte Opciones de modo DNS.

La sección Hosts DNS personalizados contiene las asignaciones de direcciones IP a nombres de host.

Para especificar la asignación, escriba la dirección IP y el nombre de host en los campos correspondientes.

Ejemplos:

192.168.107.246 example.com user.example.com userauth.example.com tools.example.com
192.168.107.246 example.com
192.168.107.246 user.example.com
192.168.107.246 userauth.example.com

Véase también: Opciones de modo DNS.