As tarefas de monitoramento voIP/SIP criam agentes de monitoramento que se conectam a um servidor VoIP especificado usando as credenciais fornecidas para garantir que o serviço esteja disponível. Para isso, o monitoramento sip é provisionado como uma extensão ou um cliente no sistema VoIP e configurado para chamar um número específico usando um servidor SIP especificado com determinados parâmetros. O resultado esperado da chamada é configurado como “Resposta”, “Sem Resposta”, “Ocupado” ou uma condição de erro (se houver um resultado inesperado).

Criando um alvo

Nome do host

Digite o endereço de domínio ou um endereço IP de um provedor de serviços PBX ou VoIP.

porta

Digite o número da porta do serviço que deseja verificar.

Nome do usuário

Este campo contém um nome de usuário SIP em um domínio de origem.

Limite de validação de tempo (em segundos)

Digite o número de segundos que a tarefa deve esperar por uma resposta da página da Web antes de encerrar a tarefa e retornar um erro. Se isso for deixado em branco, o tempo limite padrão para uma tarefa é de 120 segundos.

Use TLS

Especifique se o servidor de entrada requer uma conexão segura usando SSL ou TLS.

Realizar Cadastro

O processo de registro cria a vinculação entre o ID do chamador (URL SIP como “username@domain.com”) e seu endereço. Consulte rfc 3261 parágrafo 10 para obter mais informações.

autorização

Contém o nome usado para uma sessão de autenticação, ele pode corresponder ao nome de usuário.

senha

Contém uma senha para autenticação SIP, se for necessário.

Nome de exibição

O nome que será exibido na interface (de acordo com rfc 3261).

Realize uma chamada

Quando habilitada uma chamada será realizada.

número

Contém o número de telefone de destino. Se o número estiver localizado em outro domínio (pertence a outro PBX) você pode ter que especificar um número (nome) e nome de domínio no seguinte formato: número (nome)@destination_domain.com. Os domínios podem ser especificados diretamente por seus endereços IP.

Caso contrário, você pode digitar o número diretamente como 15554441234.

Resultado esperado da chamada

Este campo contém a designação para o comportamento esperado da chamada parte.

Use SRTP

O SRTP é um perfil de segurança para RTP que adiciona confidencialidade, autenticação de mensagens e proteção de replay a esse protocolo. Está especificado na RFC 3711.
Observe que você deve pelo menos executar o registro ou executar uma chamada e você pode executar ambos na mesma tarefa (como alguns sistemas podem exigir que você registre para executar uma chamada).

Opções de DNS

O recurso Opções DNS permite que os usuários escolham como as solicitações de DNS (Domain Name Server, servidor de nome de domínio) são feitas durante uma tarefa de monitoramento.

Para especificar o modo de resolução do nome do host, na seção Modo de Resolução DNS, selecione um dos modos disponíveis. Para obter mais informações sobre a configuração de recursos, consulte opções de modo DNS.